Обязана знать каждая хозяйка! 7 предметов в доме, которые кишат микробами, и способы их дезинфекции

 
 
Обязана знать каждая хозяйка! 7 предметов в доме, которые кишат микробами, и способы их дезинфекции

Внешняя чистота и порядок нередко обманчивы, ведь все поверхности в доме населяют невидимые глазу микроорганизмы. Ученые выявили, что лучшие способы избавиться от микробов — это мытье и дезинфекция предметов хлором. Максимальное внимание стоит уделить местам, которые прямо кишат бактериями. Признаться, они весьма неожиданные. В списке самых грязных предметов ручки кранов, дверей, холодильника, кнопки бытовой техники, пульт, настольный телефон, поверхности в ванной и туалете. И унитаз в этом списке отнюдь не самое грязное место.

5 способов дезинфекции

Бактерии, вирусы, грибки и прочие патогенные микроорганизмы окружают нас повсеместно. Они невидимы вооруженным глазом, но очень опасны. При недостаточной дезинфекции повышается вероятность заражения кишечной инфекцией, ОРВИ, туберкулезом, а также заболеваниями, которыми болеют другие жильцы дома.

Но как избавиться от микробов в квартире? Существует 5 надежных способов:

1. Химические средства. Для дезинфекции подходят любые растворы и средства, содержащие хлор: «Белизна», «Санита», «Блеск» и другие. Последние исследования санитарно-эпидемиологического контроля доказали, что хлорсодержащие растворы — единственные известные современной науке бытовые средства, способные убивать абсолютно все микробы и инфекции.

2. Стирка. Борьба с болезнетворными микроорганизмами включает в себя регулярную стирку нательного и постельного белья, портьер, съемных чехлов, мягких игрушек.

 

3. Кипячение. Большая часть микробов мгновенно гибнет в кипящей воде. Это самый простой и надежный способ дезинфекции игрушек, инструментов, посуды, детских сосок и бутылочек.

Кипячение

4. Кварцевание ультрафиолетовым излучением бактерицидной лампы (рециркулятора). Молекулы ДНК микробов разрушаются при поглощении УФ-лучей. При обработке в течение 15–20 минут в воздухе и на поверхностях гибнут вирусы, бактерии, плесень и грибки.

5. Мойка воздуха. Прибор для очистки и увлажнения устраняет пыль, бактерии, аллергены и другие вредные вещества в воздухе. Мойка пропускает воздух через фильтр, что является ощутимым преимуществом перед классическим увлажнителем.

Высокие температуры посудомоечной и стиральной машины позволяют убить большую часть вредных бактерий. Если материал изделия позволяет, используйте для дезинфекции специальную технику.

На каких предметах микробов больше всего?

Следуя простой логике, можно утверждать: больше всего бактерий находится на предметах, которые часто используют и редко моют. 99% людей считают самым грязным местом унитаз. Однако это не совсем верно. В большинстве домов его регулярно чистят, а испражнения смывают. А вот другим участкам общего пользования не уделяется столько внимания.

7 предметов, которые кишат микробами

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
7 предметов, которые кишат микробами:

1. Ручки (дверные, от холодильника и крана). К ним прикасается каждый, и не у всех при этом чистые руки. Бактерии скапливаются, а затем разносятся по всем помещениям. Иногда достаточно прикоснуться к дверной ручке, а затем к лицу, чтобы подхватить инфекцию.

2. Поверхности в ванной комнате. Теплые места с повышенной влажностью любит грибок, споры которого вызывают различные заболевания дыхательных путей и аллергию. Кроме того, такая среда оптимальна для размножения вирусов и бактерий, которые попадают в ванную с грязной одеждой и полотенцами.

3. Стационарный телефон. На телефонной трубке собираются сотни разных микробов. Она контактирует с лицом человека, на нее летят частички слюны при разговоре, касаются не всегда чистые пальцы.

4. Кнопки на микроволновке, мультиварке и другой кухонной технике. Отпечатки пальцев и брызги пищи — сосредоточение микробов. Кнопки бытовой техники, как правило, нажимают все члены семьи, а вытираются они редко.

5. Пульт от телевизора. Относится к предметам, которые накапливают микробы, грязь и пыль. Особенно грязный пульт в той семье, где заведено трапезничать перед телевизором и во время просмотра переключать каналы.

6. Унитаз. Даже при аккуратном пользовании унитазом его обсемененность бактериями остается высокой. Нужно регулярно его мыть дезинфицирующим средством не только внутри, но и снаружи.

7. Клавиатура. Набирая текст, многие попутно пьют кофе или что-то едят. Частички еды способствуют размножению бактерий. Клавиатура — это один из самых грязных предметов в доме и офисе. На одном квадратном дюйме содержится порядка 3000 микробов. Не прикасайтесь к лицу и глазам после ввода текста!

Возьмите за привычку ежедневно протирать предметы общего пользования влажной антибактериальной салфеткой. Это поможет существенно сократить число микробов во всем помещении.

Высуши грибок за 1 неделю! Грибок на ногах можно полностью вылечить, если на нанести на него обычный...

Читать подробнее »
 
 

Всем известно, что туалет кишит микробами, но вот другим комнатам и предметам общего пользования уделяется недостаточно внимания. Чтобы снизить количество бактерий и вирусов в помещении, важно регулярно очищать наиболее загрязненные места. Использование 5 надежных способов дезинфекции сделает ваш дом чистым и безопасным.

 
 

Поделись этими полезными советами со своими друзьями, облегчи им жизнь!

Мисс красота