Вы тоже так будете делать! Вот почему я чищу банан только с хвостика и никогда не прикасаюсь к его верхушке

 
 
 
Вы тоже так будете делать! Вот почему я чищу банан только с хвостика и никогда не прикасаюсь к его верхушке

Кто-то уверяет, что бананы нужно чистить с верхушки, а я всегда начинаю с хвостика. Хотя раньше я, как и многие, очищала их сверху. Почему я больше так не делаю?

Прошлым летом одна моя хорошая подруга проводила отпуск в Эквадоре. Когда она вернулась, мы собрались у нее в гостях: послушать впечатления об отдыхе, посмотреть фото и видео и, конечно, получить в коллекцию новые магнитики. Такая у нас традиция: я привожу с отпуска магнитики ей, а она мне.

Рассказывая об отпуске, моя подруга поведала одну историю. Как-то прогуливаясь по местному рынку, она решила купить бананов: стоят они там очень дешево, ведь бананы, если можно так сказать, национальный фрукт Эквадора. И в нашу страну их везут именно оттуда.

Как правильно чистить банан?
 

Перед покупкой она решила эти бананы попробовать, благо на рынке это не запрещается. И тогда продавец сказал ей, что нельзя чистить бананы так, как делает это она: с верхушки. Потому что именно эта черная пимпочка — излюбленное место мух для откладывания яиц.

И лучше не трогать ее руками. Все местные жители так и делают — очищают банан с хвостика. Даже маленькие дети в Эквадоре знают эту простую истину.

Конечно, я понимаю, что перед экспортом в другие страны бананы, как и другие овощи и фрукты, проходят специальную обработку. Но почему-то после этой истории чистить бананы как раньше мне уже не хотелось.

И уже больше года мы с подругой чистим бананы как настоящие эквадорки — начиная с хвостика и не прикасаясь к верхушке.

Если тебе пригодился этот прием, покажи его своим друзьям!

Практичная хозяйка