Соседка всегда выворачивает одежду наизнанку перед стиркой. Узнала зачем — и теперь тоже так делаю!

 
 
Соседка всегда выворачивает одежду наизнанку перед стиркой. Узнала зачем — и теперь тоже так делаю!

Не раз видела, как на соседней лоджии сушится белье, и постоянно замечала — все вещи вывернуты наизнанку. Соседка моя — женщина очень аккуратная, я бы даже сказала педантичная.

Из тех людей, у которых и в квартире всегда идеальный порядок, и вкусная здоровая еда на завтрак, обед и ужин, и одежда всегда с иголочки.

Однажды, встретившись с ней в подъезде, я решила спросить — зачем она выворачивает одежду наизнанку при стирке?!

Если соседка и удивилась моей внимательности, то виду не подала. Но секретом поделилась.

Оказывается, она выворачивает вещи, чтобы защитить их от образования катышек, которые часто появляются на одежде в процессе стирки. И точно, я как-то не обращала внимания на то, что катышки на одежде появляются только с лицевой стороны, изнаночная же — всегда остается гладкой. Теперь понятно почему!

Она выворачивает вещи, чтобы защитить их от образования катышек
 
 

Еще перед стиркой выворачивают вещи наизнанку, чтобы они меньше линяли. Особенно это касается джинсов. Кстати, если не вывернуть джинсы наизнанку перед стиркой в стиральной машине, железные пуговицы и замочки будут биться о стекло и издавать раздражающие звуки. При стирке наизнанку этой проблемы не существует!

А еще во время сушки на солнце одежда имеет свойство выцветать. Выворачивая вещи наизнанку мы защищаем их от этого. Такая вот тройная польза!

Соседку за совет я поблагодарила, а для себя решила, что теперь буду стирать вещи только так! Пользуюсь таким методом уже довольно давно, и результаты меня радуют — одежда после стирки выглядит опрятно, катышков и впрямь нет!

Поделись этими полезными советами со своими друзьями, облегчи им жизнь!

Будем здоровы!