Девочки, этот простой секрет, который должны знать обладатели миксеров! Если остаются несмешанные ингредиенты...

 
 
Девочки, этот простой секрет, который должны знать обладатели миксеров! Если остаются несмешанные ингредиенты...

Если вам однажды подарили или вы самостоятельно купили большой настольный миксер или комбайн, как его еще иногда называют, вам точно покажутся знакомыми эти проблемы: остаются несмешанные ингредиенты или насадка миксера царапает дно чаши.

Сегодня я расскажу вам о простом способе, как исправить любую проблему немедленно.

Итак, формулируем проблему: венчик «сидит» слишком высоко или слишком низко в корпусе устройства. Почему это проблема? Каждый раз, когда я замешивала тесто на вафли или наливной пирог, я замечала на дне чаши несмешанные ингредиенты.

Несколько таких повторений и навели меня на мысль, что венчик в миксер вставлен слишком глубоко. Но опущение венчика немного ниже вызвало вторую проблему: на дне чаши стали появляться царапины, что тоже очень меня огорчило.

 
 

Как вы уже поняли, решение лежит на поверхности — нужно отрегулировать высоту венчика, следуя простым шагам. Прежде всего я достала инструкцию по использованию своей модели. Обращаю ваше внимание, что есть два типа миксера: с наклонной «головой» и путем подъема чаша. Поэтому и инструкции, следовательно, будут немного отличаться.

Если Как же отрегулировать высоту венчика?

Для начала проведите тест с монеткой. Положите ее на дно чаши и включите миксер. Идеальная работа устройства, если монета будет перемещаться на 1/4 окружности чаши. Если монета не будет двигаться вовсе — значит венчик нужно опустить. Если же, наоборот, она будет «летать» по дну, значит — поднять.

Как же отрегулировать высоту венчика? Если у вас настольный миксер с наклонной верхней частью, отключите устройство от сети, поднимите активную часть вверх и найдите винт на корпусе, соединяющий ее с основным телом миксера. Этот винт и есть регулировщик высоты венчика.

 
 

Используя отвертку, проворачивайте на четверть оборота по часовой стрелке, если нужно венчик опустить, и против — если поднять. После каждого оборота повторяйте тест с монеткой снова и снова до тех пор, пока вы не добьетесь идеального расположения.

Но что делать, если венчик расположен на нужном уровне, ингредиенты смешиваются, царапин нет, но остаются не смешанные ингредиенты на стенках чаши? Если так, то я настоятельно рекомендую вам приобрести специальную насадку для миксера с силиконовым скребком, основная функция которого счищать остатки муки или других ингредиентов со стенок чаши.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

Секреты уютного дома