Она положила обмылки в силиконовые формы для кексов и отправила на 40 секунд в микроволновку... Результат восхищает!

 
 
 
Она положила обмылки в силиконовые формы для кексов и отправила на 40 секунд в микроволновку... Результат восхищает!

Если у вас остается много обмылков — не спешите выбрасывать их! С помощью микроволновки их можно превратить в отличное домашнее мыло, а на весь процесс у вас уйдут считанные минуты. Вы можете изменять и добавлять ингредиенты по своему желанию и вкусу и почувствовать себя настоящим мастером-мыловаром!

Подготовьте несколько обмылков
 

Подготовьте несколько обмылков (интересный результат получится, если они разных цветов). Нарежьте их ножом на небольшие кусочки, пересыпьте в удобную емкость. Сюда же вы можете добавить (или не добавлять вовсе) по желанию любые компоненты: сушеная пряная зелень (крапива/мята/ромашка и т. д.), гуща от кофе, цедра цитрусовых. Также можно добавить пару капель ароматического масла (проверьте, чтобы у вас не было аллергии на него).

Пересыпьте в удобную емкость

Наполните силиконовые формочки для кексов наполовину получившейся смесью, в каждую добавьте пару столовых ложек воды либо, по желанию, чая из смородины, мяты, малины и т. п. Полет фантазии ничем не ограничен!

Отправьте в микроволновку на 40 секунд

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Отправьте в микроволновку на 40 секунд. За это время мыло расплавится и станет единым целым с остальными компонентами. Достаньте из микроволновки и остудите до комнатной температуры. Затем переложите в морозилку на 20 минут.

Мыло спокойно отходит от силиконовых формочек

Мыло спокойно отходит от силиконовых формочек. Играя с цветами и компонентами, у вас всякий раз будет получаться необычное и оригинальное домашнее мыло!

Подробнее о том, как сделать мыло в микроволновке из обмылков, смотрите в видео ниже:

 
 

Было интересно? Поделись статьей с друзьями!

Марина Мир