Она натёрла мел на терку и насыпала его на жирное пятно... После стирки рубашка была как новая!

 
 
 
Она натёрла мел на терку и насыпала его на жирное пятно... После стирки рубашка была как новая!

Спасут одежду и сохранят время несколько полезных советов, которыми может воспользоваться любая хозяйка при стирке одежды. Процесс стирки грязной одежды сильно облегчает стиральная машинка, а особенно ее последние модификации. Современная машинка не только стирает — она и отбеливает, и сушит одежду.

Но есть моменты, когда в стирке нуждается один предмет, и его нужно привести в божеский вид сиюминутно. Как поступить в критических ситуациях, и облегчить задачи, которые возникают в повседневной жизни?

Что нужно знать при избавлении от неприятных запахов

Новая чистая одежда, в которой вы заходили в ремонтную мастерскую чтобы получить информацию о покраске своего автомобиля, втянула в себя сильный неприятный запах, который с трудом устраняется даже после стирки в машинке.

Средство избавиться от любого неприятного запаха существует, простое и доступное: сложите вещи в пакет, и погрузите в морозильную камеру на ночь. Неприятные ароматы просто исчезнут.

Борьба с чернильными пятнами

Борьба с чернильными пятнами

Удивительно, но мало кто знает, что в состав лака для волос входит в качестве ингредиента алкоголь. И это вещество помогает избавиться от ужасных пятен чернил. Замарать одежду чернилами может обыкновенная ручка, которую вы забыли закрыть колпачком и положили в карман. Как решить проблему с чернильным пятном? Распылите лак непосредственно на пятно и оставьте на десять минут. Затем постирайте одежду, как обычно, и все чернильные следы исчезнут.

Белый уксус — польза для одежды

Белый уксус — польза для одежды

Если вы еще не купили белый уксус — сделайте это. Пусть он всегда находится под рукой. Это универсальное средство полезно во многих бытовых задачах. Например, белый уксус может сделать мягче простыни.

Просто добавьте половину стакана белого дистиллированного уксуса в контейнер для стирки: уксус сохранит интенсивность цвета, и смягчит постельное белье.

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 

Лимоны в действии

Одной из самых распространенных проблем в стирке одежды являются пятна от пота в области подмышек.

Но от них можно избавиться, если пустить в ход лимон и пищевую соду. Смочите пятна лимонным соком, присыпьте содой и оставьте примерно на час — все пятна исчезнут.

При стирке пригодится мел

Обычный мел показывает эффективный результат в борьбе с пятнами от жира, масла и других веществ. Натрите мел на терку, насыпьте на пятно, и дайте ему немного полежать. Мел впитает все жирные вещества. После мел стряхните, и постирайте одежду в машинке.

Что могут кубики льда

Что могут кубики льда

Дети часто попадают в разные казусы, например, могут сесть на лавочку, на которой кто-то оставил жевательную резинку, которая может приклеиться к одежде. Возьмите кусочек льда и приложите прямо на липкую поверхность. Жвачка затвердеет, после чего ее легко снять с одежды.

Детский шампунь и его применение в стирке

Детский шампунь и его применение в стирке

Самую большую досаду при стирке приносят пятна от пота. Но задачу поможет облегчить детский шампунь. Нанесите его в небольшом количестве на загрязнения перед самой стиркой, и пятен не будет.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Самодельный освежитель для одежды

Самодельный освежитель для одежды

Вывести запах из одежды, которая плохо пахнет, поможет бутылка водки. Как оказалось, спиртное является натуральным дезодоратором. Разбрызгайте немного жидкости на одежду — и любые запахи устранятся. Водку можете купить самую дешевую или развести в воде немного спирта.

Крем для бритья от пятен

Крем для бритья от пятен

В креме для бритья содержится большое количество ингредиентов, сходных по своим свойствам с пятновыводителями. Просто размажьте пену по пятну, а затем постирайте, как обычно.

Ручная стирка одежды

Ручная стирка одежды

Есть вещи, которые не всегда можно стирать в машинке. Например, изделия из дорогой ткани. Возникает вопрос: что делать? Все очень просто: возьмите пластиковый контейнер, погрузите в него одежду добавьте воду и моющее средство, а потом просто встряхните. Даже не надо стирать руками.

Поделись этими полезными советами со своими друзьями, облегчи им жизнь!

Надежда Мормель