Миллионы людей едят этот продукт каждый день. При этом даже не подозревают, как он выглядит до сбора!

 
 
Миллионы людей едят этот продукт каждый день. При этом даже не подозревают, как он выглядит до сбора!

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они растут и как выглядят в первозданном виде, мало кто знает.

Поэтому мы решили вас познакомить с кое-чем необычным. Обратите внимание на продукт на фото выше! Догадываетесь, что это? А ведь вы его по-любому покупали!

Так растут невероятно полезные орешки кешью.

Плод кешью — это разросшаяся плодоножка красного или желтого цвета. Под ней скрыта немного вяжущая, кисловатая мякоть. Этот плод еще называют «яблоком кешью». Его используют для приготовления желе, джемов, соков и даже алкогольных напитков.

 

А вот то, что мы с вами употребляем, развивается как раз на конце плодоножки. Орех покрыт зеленоватой оболочкой и скорлупой. Под ней находится съедобное ядро.

Орех покрыт зеленоватой оболочкой и скорлупой

Почему кешью не продают в оболочке

Оболочка, которая покрывает орешек, очень ядовита. Вещество, содержащееся в ней, является сильным раздражителем. При попадании на кожу образуются болезненные ожоги-волдыри. А если это масло попадет в организм, это может привести к летальному исходу. Звучит не слишком аппетитно, не так ли?

При попадании на кожу образуются болезненные ожоги-волдыри

Но не стоит бояться. Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми. Перед поставкой их обрабатывают до полного испарения ядовитого вещества.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 
 
Кешью — это очень полезный продукт

Кешью — это очень полезный продукт. Но следует помнить, что употреблять его нужно очень аккуратно. Данный орех содержит много калорий и является сильным аллергеном.

Такая интересная информация о том, как выглядит продукт до сбора урожая, не должна остаться незамеченной. Поэтому скорее делитесь ею с друзьями!

Помада