Увидели в ванной мокрицу? Это можно назвать везением! Неожиданно о насекомых...

 
 
Увидели в ванной мокрицу? Это можно назвать везением! Неожиданно о насекомых...

Ванная комната — то место в доме, в которое люди отправляются сразу же после пробуждения. И разумеется, они нередко пугаются, увидев разбегающихся по полу в стороны мокриц. Между тем, хоть их внешний вид и нельзя считать милым, мокрицы совершенно безвредны и даже полезны. Бояться их не следует, а с возникающим чувством отвращения помогут справиться мысли о том, какую помощь могут оказать людям эти насекомые.

Что отличает этих насекомых от других?

Мокрицы не переносят никаких болезней. Они не способны укусить человека или же причинить ему какой-либо другой вред. Более того, если мокрица и окажется на коже человека, то тут же поспешит ее покинуть. Температура человеческого тела этим насекомым кажется излишне высокой, а кожа — сухой. Говоря иными словами, им жарко и дискомфортно. Поэтому мокрицы не просто никогда не причинят людям вреда, но и станут всеми способами избегать контакта.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 
 

Другим отличием мокриц от остальных насекомых является их срок жизни. Мокрицы, по оценкам ученых, способны прожить от двух до восьми лет. Это невероятные сроки для насекомого.

Происхождение мокриц до сих пор является предметом для споров в научных кругах. Принято считать, что в природе мокрицы обитают в тропических лесах, но не распространены в них повсеместно. Встретить их можно только в самых затененных и сырых, прохладных местах, в которые не проникают лучи солнечного света.

Что еще могут мокрицы?

Предположительно в широтах с умеренным климатом эти насекомые оказались случайно, их завезли люди вместе со своими вещами. Однако для подобной миграции эти насекомые каким-то немыслимым образом должны были попасть из самых мрачных мест тропических лесов в чью-то поклажу. Возможно ли это? На этот вопрос у ученых нет ответа, и именно этот нюанс и вызывает обоснованные сомнения в верности теории происхождения и способа расселения этих насекомых. Одно бесспорно, мокрицы — по-настоящему уникальные и полезные для людей насекомые.

Чем они полезны?

Польза, которую приносят мокрицы, обусловлена спецификой их пищеварительной системы. Эти насекомые едят микроскопические фрагменты, а вот происхождение этих элементов питания значения для мокриц не имеет.

Они способны переваривать не только органику. К примеру, эти насекомые могут питаться целлюлозой, которая и является их излюбленным лакомством. Соответственно, мокрицы, обитающие в ванной и в туалете, в буквальном смысле прибираются. Они подъедают микроскопические остатки туалетной бумаги и прочие пылинки.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Что еще могут мокрицы?

Разумеется, польза, которую мокрицы способны принести человеку, не ограничивается поеданием пылеобразных частиц целлюлозы, полотенец и иных неорганических материалов. Однако помощь, которую мокрицы оказывают людям помимо уничтожения пылеобразных частиц, все же обусловлена их специфической системой пищеварения.

Мокрицы, словно миниатюрные уборочные комбайны, в невероятных количествах поедают:

  • Останки погибших насекомых;
  • Крахмалистые вещества;
  • Полисахариды;
  • Органический клей и многое другое.

Соответственно, мокрицы действительно весьма полезны. Ведь эти крохотные насекомые способны проникнуть в такие места, куда никогда не сможет добраться ни один человек, занимающийся приборкой, какими бы инструментами и средствами он при этом ни пользовался.

Было интересно? Поделись статьей с друзьями!

Анжелика Бральди