Увидела, как соседка жарит муку на сковороде... Честно говоря, никогда об этом даже не слышала!

 
 
 
Увидела, как соседка жарит муку на сковороде... Честно говоря, никогда об этом даже не слышала!

Многие никогда не слышали о том, что можно жарить муку. А если впервые услышали, конечно, задались вопросами: как и зачем это делать? Ответы на эти вопросы мы подготовили для вас в статье.

Кстати, обжаривать можно любую муку. Попробуйте однажды добавить в суп или соус жареную муку, и вы не сможете вернуться к другому варианту.

Зачем жарить муку?

У жареной муки есть целый ряд преимуществ. Во-первых, она более сгущающая, чем сырой вариант, благодаря подавлению активности определенного фермента путем термообработки. Во-вторых, с жареной мукой можно забыть о привкусе сырой муки в блюдах.

Зачем жарить муку?

Чем дольше жарится мука, тем насыщеннее и приятнее будет ее вкус. Многие даже различают во вкусе ореховые нотки. И наконец, при смешивании с жидкостью жареная мука образует куда меньше комков.

Урологи онемели! Простатит выгорит за сутки, если насыпать в теплую воду обычный...

Читать подробнее »
 

Как жарить муку?

Если вам срочно нужно небольшое количество жареной муки для приготовления вашего блюда, можно просто обжарить ее на сухой сковороде около 2–3 минут на небольшом огне. А если вы хотите сделать запас этого ингредиента, то удобнее будет пожарить муку на противне.

Просто насыпьте муку на сухой противень небольшим слоем (около 4–5 мм), разогрейте духовку до 160 °С и поместите туда противень на 5–7 минут. Запасы жареной муки можно хранить в стеклянной банке в темном месте.

Как жарить муку?

Следует отметить, что жарить муку можно и со сливочным маслом. Такой соус называется ру и используется в качестве загустителя для супов, соусов и тушеных блюд. Чтобы приготовить ру, возьмите муку и масло в соотношении 3 к 2.

-17 кг за месяц! Простой рецепт похудения, который эффективен в любом возрасте. Подходит как женщинам, так и мужчинам...

Читать подробнее »

Кожу можно омолодить! Морщины на лбу и возле рта теперь не проблема! Каждый вечер наносите натуральный...

Читать подробнее »
 
 

Разогрейте масло в сотейнике и, постоянно помешивая, добавляйте муку. Обжаривайте до желаемой кондиции. Чем дольше вы обжаривали муку, тем сильнее аромат и слабее сгущающий эффект.

Теперь, если вы увидите среди ингредиентов рецепта жареную муку, вы можете его не игнорировать. А такой ингредиент, кстати, встречается довольно часто, например, в соусе бешамель.

Было интересно? Поделись статьей с друзьями!

Ирина Мищенко