Чтобы при жарке любая рыба получалась супер-вкусной, всегда жарю её на... Этот секрет мне подсказал шеф-повар!

 
 
Чтобы при жарке любая рыба получалась супер-вкусной, всегда жарю её на... Этот секрет мне подсказал шеф-повар!

Рыба — очень полезный продукт, который содержит в себе множество необходимых организму веществ. Помимо этого она, в отличие от мяса, обладает гораздо более быстрым усвоением организмом, благодаря чему не оставляет в животе тяжести.

Ну и конечно же самый распространённый способ приготовления рыбы — это жарка. Да, он не самый полезный, но зато по мнению множества людей является самым вкусным.

Все люди жарят рыбу по-разному и у каждого существует собственный рецепт приготовления этого блюда. Но всё же профессионалы знают гораздо больше различных техник, приёмов и особенностей в приготовлении того или иного блюда.

И это вовсе не означает, что для приготовления потребуются дорогостоящие продукты. Наоборот, определённые знания помогут вам избежать лишних трат на ненужные продукты.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 
 

1. Перед жаркой рыбу лучше пропитать в сахарно-соляном растворе. Консистенция примерно следующая: ложка сахара и 1 ложка соли на 1 литр воды.

Причём если вы жарите рыбу с кожицей, то лучше сделать небольшие надрезы, чтобы раствор проник внутрь самого филе. В таком растворе её лучше всего подержать минут 20-30.

2. Перед жаркой сковородку обязательно нужно разогревать. Так рыба не будет пригорать и останется в целости и сохранности.

Крышкой сковороду при жарке также не закрывают, так как тогда добавляется паровая обработка. Корочка не будет уже такой хрустящей и золотистой.

3. Жарить нужно на сливочном масле. В отличие от растительного, сливочное масло не на 100% состоит из жиров. Там также имеются сывороточные белки. При термообработке они начинают сворачиваться, что придаёт жареной рыбе изумительный привкус.

Жарить нужно на сливочном масле

4. Ни в коем случае не нужно обрабатывать рыбу перед жаркой лимонным соком. Лимонная кислота сворачивает рыбий белок, из-за чего он разрушается и рыба становится более рыхлой.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

А вот после того, как рыба уже прожарилась — лимонный сок подойдёт как никогда кстати. Он как никто другой отлично сочетается с жареной рыбой.

Также в процессе жарки рыбу можно посыпать любимыми травами, а сливочное масло, в котором жарилась рыба можно использовать как дополнительный соус к блюду.

Рыба получается нереально вкусная. Все ингредиенты для жарки рыбы обычно бывают в холодильнике у любого человека, поэтому позволить себе такое приготовление может каждый человек.

Кстати, жарить по такому принципу можно абсолютно любую рыбу, начиная от какого-нибудь минтая и заканчивая сёмгой, или любыми другими видами.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Записки старого рыболова