Знакомый технолог из кондитерской фабрики, рассказал из чего на самом деле делают конфеты. Детям больше не покупаю!

 
 
 
Знакомый технолог из кондитерской фабрики, рассказал из чего на самом деле делают конфеты. Детям больше не покупаю!

Современные сладости, а точнее их состав, оставляют желать лучшего. Мне кажется, что даже самые дорогие конфеты сделаны не для детей. Читаешь состав и диву даешься, чего там только нет (и почти ни одного знакомого слова). Производители экономят на сырье и давно не работают по ГОСТу, а делают это для увеличения своей прибыли.

Мой знакомый работает технологом на одной кондитерской фабрике. После его рассказа я перестал покупать конфеты в магазинах.

Антон (мой знакомый) рассказал, что «растительной» основой всех современных конфет является пальмовое масло (которым сейчас никого не удивишь). Некоторые ученые доказывают «безобидность» этого продукта, но все же я настроена скептически.

Есть конфеты, которые продаются в картонных коробках и без этикеток. Вообще не понимаю, для чего это делают (учитывая мощности производства и прекрасно работающие полиграфические компании).

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 
 

Обычный потребитель можно вообще не понять, что написано на этикетке. Разобрать состав и рассказать о его пользе может только технолог. Если в составе любого продукта вы встречаете «растительный жир» — это 99% пальмовое масло. Это сырье очень дешевое, но не такое качественное и полезное (как могут утверждать производители конфет).

Антон рассказывает, что в нашу страну пальмовое масло поступает тоннами. Производитель старается всячески удешевить продукцию (но почему-то цены от этого меньше не становятся). Получается, что вся прибыль от удешевления товара идет в карман кондитерам.

В Европе давно запретили использование пальмового масла, поскольку этот продукт нельзя применять в кулинарии (пальмовое масло может применяться только в техническом производстве, но никак не в пищевой промышленности).

Вред пальмового масла

Пальмовое масло — первый шаг к повышенному холестерину в организме. Дело в том, что в этом продукте определенный состав кислот, сложно усваиваемых нашим организмом. Как результат — «холестериновые бляшки», нарушенный обмен веществ и проблема с сосудами. Кроме этого, от пальмового масла сильно зашлаковывается организм, образуя жировую ткань под кожей.

Мой знакомый сказал, что даже шоколадная глазурь содержит пальмовое масло. Лучше всего заменить магазинные конфеты орехами, злаковыми батончиками, пастилой (вообще натуральный продукт), козинаками или домашними конфетами.

В интернете много рецептов приготовления домашних конфет, поэтому даже начинающая хозяйка сможет приготовить самые элементарные сладости самостоятельно.

Берегите себя!

На даче