Бабушкины серебряные ложки были сильно поцарапаны, и я не доставала их из кладовки. Свекровь показала, как им вернуть былую...

 
 
Бабушкины серебряные ложки были сильно поцарапаны, и я не доставала их из кладовки. Свекровь показала, как им вернуть былую...

«Фамильное серебро» — далеко не для всех только фраза из западного романа или реплика из костюмированного фильма. Во многих семьях серебряные ложки, вилки, столовые ножи, подсвечники и прочая подобная утварь, передаются от старших поколений младшим. Такие вещи бережно хранятся и используются только по особенным поводам.

Серебряная утварь, представляющая семейную ценность, зачастую выглядит не самым лучшим образом. Пятна, царапины, темный налет и многое другое портят вид серебра и делают невозможным его использование даже по особенным поводам.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 

Нужно ли полировать серебро?

Традиционная полировка утвари занимает массу времени и требует значительных усилий. Разумеется, вполне можно постараться и посвятить вечер приведению семейной серебряной утвари в порядок.

Но, к сожалению, традиционная чистка серебра далеко не всегда эффективна. С отполированных ложек, вилок, подсвечников и прочих вещей не пропадают пятна и царапины. Более того, зачастую неправильная полировка становится причиной появления новых царапин и других повреждений. Чистка серебра и его полировка хороши только в том случае, если за изделиями ухаживают регулярно, и они не теряют своего презентабельного вида в принципе. Во всех остальных случаях полировки мало, нужны более кардинальные меры.

Альтернатива полировке

На помощь хозяйке, пытающейся вернуть серебряной посуде презентабельный внешний вид, придет самый обыкновенный отбеливатель. Но следует избегать использования средств, содержащих различные добавки, ароматизаторы.

Иными словами, для чистки серебра нужен самый простой и дешевый отбеливатель, например, «Белизна». Такой способ очистки является средством экстренной помощи, к нему нельзя прибегать слишком часто. Пользоваться отбеливателем для очистки серебряной утвари можно лишь раз в несколько месяцев.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Что делать?

Чтобы очистить серебряные изделия отбеливателем, нужно сделать следующее:

  • Налить в таз горячую воду и добавить отбеливатель;
  • Опустить в раствор серебро и выдержать полчаса;
  • Извлечь утварь;
  • Вымыть изделия с использованием средства для посуды;
  • Высушить и натереть мягкой тканью, например, бархатом.

Пропорции раствора: на 4,5 литра воды — четверть стакана отбеливателя. Если водопроводная вода отличается повышенной жесткостью, то к раствору нужно добавить смягчающее средство.

Нужно ли полировать серебро?

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай...

Читать подробнее »
 
 

Не все пятна отходят при простом замачивании. Застарелые, те, которым не один десяток лет, не исчезнут, их придется дополнительно обработать. Нужно протереть такие пятна зубной пастой, до того как серебро будет вымыто. Разумеется, щеткой при этом пользоваться нельзя, понадобится кусок мягкой ткани.

Поделись этим полезным советом со своими друзьями, облегчи им жизнь!