Говорю спасибо любимой бабушке, за то, что научила правильно варить картошку! Оказывается, раньше я делала всё не так!

 
 
Говорю спасибо любимой бабушке, за то, что научила правильно варить картошку! Оказывается, раньше я делала всё не так!

Случалось ли у вас, что вареная картошка, которую, казалось бы, нельзя приготовить неправильно, в итоге получалась невкусной или вообще, вопреки тщательному слежению, разваривалась «в пыль»?

Признаюсь, у меня было несколько таких неутешительных экспериментов, после чего я решила досконально изучить этот процесс и обозначить для себя важные условия, придерживаясь которых вареная картошка всегда получится идеальной. Так что, если вы тоже, порой, сомневаетесь в правильности своих действий, предлагаю вам проверить свои знания по этому списку.

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай...

Читать подробнее »
 
 

Итак, начнем, пожалуй, с самого начала — со внешнего вида картошки. Внимательно осмотрите ее на наличие зеленой кожуры, поскольку эти участки после приготовления будут очень горчить. Такой непривычный цвет обусловлен наличием в кожуре гликоалкалоида соланина, который, по сути, является ядом — такая добавка в пище нам уж точно не нужна, поэтому тщательно срезаем все позеленевшие пятна.

Как правильно варить картошку

Для того, чтобы в картошке сохранилось как можно больше витамина С, опускать ее нужно в кипящую воду — в этом случае потери витаминов будут минимальными.

Если вы готовите картошку для салатов, то варить ее нужно в кожуре, притом все картофелины в кастрюле должны быть примерно одинакового размера. Если вы готовите пюре, то клубни лучше разрезать на части — так они приготовятся в разы быстрее. И еще — самое вкусное пюре получается из белых сортов картофеля — имейте это в виду.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Как правило, картошка должна вариться около 25 минут, но нельзя поставить кастрюлю на огонь, установить таймер и удалиться из кухни — время от времени протыкайте картошку ножом или вилкой, чтобы она не переварилась.

Добавлять соль в кастрюлю нужно сразу

Чтобы клубни в итоге получились достаточно солеными, добавлять соль в кастрюлю нужно сразу — 0,5 ч. л. соли на литр воды, а чтобы картошка после варки осталась целой — предварительно проткните ее вилкой.

Ну что, пользовались ли вы уже этими советами или ранее они были вам неизвестны? В любом случае, теперь у вас под рукой всегда есть шпаргалка, которая поможет приготовить картошку максимально аппетитной и вкусной!

Сохраните себе в закладки этот полезный совет и пользуйтесь им при надобности!