Рассказываю, как быстро заточить тёрку для овощей без особых усилий! Этой хитрости меня когда-то научил шеф-повар из Италии...

 
 
Рассказываю, как быстро заточить тёрку для овощей без особых усилий! Этой хитрости меня когда-то научил шеф-повар из Италии...

Терка — незаменимая вещь на кухне. Когда необходимо приготовить суп, салат, да и вообще любое блюдо, все мы пользуемся обычными алюминиевыми терками. Но вот незадача, что делать, если терка со временем затупилась и потеряла все свои полезные функции.

Решения два: либо выбросить терку и купить новую, либо заточить имеющуюся! Наверняка, немногие из вас хоть раз в жизни точили терку, а большинство вообще не имеет представления о том, что терку можно заточить.

Как-то раз с женой отдыхали в Венеции, и я увидел, как повар в местном кафе делает что-то непонятное с обычной теркой для овощей. Да-да, примерно такое, как на картинке ниже. Я, недолго думая, обратился к нему и спросил, что он делает со своей теркой. Он открыл мне секрет того, как можно быстро, в домашних условиях наточить терку, чтобы она прослужила вам еще много лет.

Высуши грибок за 1 неделю! Грибок на ногах можно полностью вылечить, если на нанести на него обычный...

Читать подробнее »
 

Итак, секрет очень прост

Он не относится к традиционным методам заточки, скорее к каким-то древним, дедовским методам, но очень действенным. Причем для его реализации вам понадобится минимум инструментов и минимум усилий: терка, керамическая кружка и теплая вода.

Берем кружку в руки, переворачиваем ее и смотрим, есть ли там каемка по краю дна, так сказать абразивный круг. Если есть — прекрасно, эта кружка нам подходит для заточки. Причем этот круг должен быть слегка шершавый, в этом весь смысл. Если круг будет гладким и отполированным — такая кружка не подойдет.

В правую руку берем нашу кружку, и начинаем дном тереть ее на терке

В правую руку берем нашу кружку, и начинаем дном тереть ее на терке, как будто у вас в руках морковь. Трете вверх и вниз, а не в одну сторону — это важно! Точим около одной-двух минут. Таким образом зубчики терки затачиваются до остроты довольно быстро. Проходимся таким же образом по остальным частям терки несколько раз. Также по каждой стороне 1-2 минуты.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

После этого терку необходимо промыть теплой или горячей водой. Внимательно смотрите, чтобы на терке не осталось металлической стружки или зазубренных краев, как после заточки ножей. В противном случае легко можно порезаться, ведь терка теперь острая. В принципе, если металлическая стружка все же осталась, то можно слегка пройтись по терке наждачной бумагой.

За кружку можно не переживать, она прослужит еще очень долгое время, если сама не разобьется. Керамика — довольно прочный материал, и чтобы кружка пострадала, необходимо минимум неделю без остановки точить ей тёрку, так что не волнуйтесь.

Можно ли заточить нож и кухонные ножницы таким способом?

Берем нож, острой стороной под углом 35-45 градусов проводим лезвием

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
 

Берем нож, острой стороной под углом 35-45 градусов проводим лезвием, направляя ручку ножа к себе. Потом нож переворачиваем другой стороной лезвия и делаем то же самое. Таким образом чередуя лезвия, затачиваем нож, примерно 1-2 минуты или до нужного вам результата.

Что касается ножниц — схема такая же, как и с ножом

Что касается ножниц — схема такая же, как и с ножом. Острой стороной лезвия точим сначала одну ножну, затем другую, как показано на картинке выше.

Поделись этим полезным советом со своими друзьями, облегчи им жизнь!

Папа на отдыхе