Может лучше не надо? Вред, который несут покупные колбаса и сосиски для здоровья человека

 
 
Может лучше не надо? Вред, который несут покупные колбаса и сосиски для здоровья человека

Большая часть населения нашей страны предпочитает употреблять в своем рационе колбасы и сосиски, но мало кто знает, какую опасность несут эти продукты для здоровья человека. Некоторые исследования показывают, что переработанное мясо может привести к развитию рака.

Почему вредно есть колбасу и сосиски для здоровья

В 2015 году ученые сделали заявление, отметив, что обработанное мясо приводит к раку. Мало кто обращает внимание на эти заявления, ведь все продолжают употреблять колбасу и сосиски в своем рационе. Такой продукт мало того, что не имеет никакой питательной ценности, так еще и наносит вред здоровью.

Обработанное мясо проходит этапы соления, копчения, сушки и консервирования. Копченые мясные изделия, колбасы и сосиски находятся в списке врагов здоровья человека. Данные продукты относят к канцерогенам, которые способны вызывать рак. Ученые приравнивают употребление колбас и сосисок к курению, ведь действие у них на организм одинаковое.

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай...

Читать подробнее »
 
 

Мало кто знает, что сосиски и колбасу нельзя жарить, запекать или варить. Содержащиеся компоненты способны окисляться под воздействием высокой температуры и становятся мощным канцерогеном, провоцирующим рак.

Употребление 50 грамм переработанного мяса увеличивает риск появления рака на 18%. Готовые мясные продукты, такие как ветчина и колбаса, считаются самой главной причиной развития злокачественного новообразования кишечника.

Что находится в составе колбасы и сосисок

Редко в колбасе встречается качественное мясо. Зачастую туда добавляют субпродукты и мясные обрезки: жир, хрящи и кожу. В качественной колбасе должно быть как минимум 60% мяса. Во время переработки используют 98% туши животного, из костей и кожи вытапливают жир, который тоже идет в фарш.

Естественным загустителем в «хорошей» колбасе является жир, а в дешевый продукт добавляют пальмовое масло. Во время переработки содержащиеся в пальмовом масле жирные кислоты изменяют свою структуру и становятся настоящим ядом. Соя, которую можно найти в готовом продукте, это еще не самое страшное, как оказывается.

Есть и хорошие производители, которые соблюдают классическую рецептуру и соотношения. Но такие продукты очень дорогие и не имеют большого спроса. Даже в хорошей колбасе имеются минусы: много соли и жира, а также калорий и консервантов.

Большое количество соли противопоказано людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек, а также беременным. Чрезмерное количество жира в колбасе несет опасность для людей, страдающих от атеросклероза, ожирения и сахарного диабета. Избыток калорий приводит к появлению лишнего веса.

Сардельки, сосиски и вареные колбасы относят к вредным продуктам из-за красителей, консервантов и ароматизаторов. На некоторых упаковках сосисок может быть указано, что доля мяса в них составляет лишь 2%. В остальном в составе сосисок содержится до 50% мясных ингредиентов.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

На что обращать внимание при выборе колбасы

Срок годности колбасы с правильным составом должен составлять не более 2 дней. Но это является убыточной работой для мясоперерабатывающих заводов, поэтому они стараются разными способами продлить срок годности продукта.

При выборе колбасы следует обращать внимание на ее состав и выбирать только ту, где больше мяса и меньше разных добавок. Нитрат натрия в составе колбасы придает ей розовый цвет. Данный элемент в процессе приготовления может переходить в разные соединения, которые вызывают рак.

В составе каждой колбасы имеется усилитель вкуса, который приводит к перееданию. Все это способствует появлению лишнего веса, ожирения и диабета. Что касается сосисок, то в дешевых продуктах содержится много манки, сои и сахара.

 

Врач-паразитолог: «Если на груди, шее или на подмышках папилломы, срочно перестаньте...

Читать подробнее »
 
 

Существует много способов замены колбасы, можно запечь мясо в специях, это будет намного полезнее и вкуснее. Если же человек привык есть сосиски и без них не может, то съесть можно не больше 50 граммов в сутки.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!