Будьте внимательны! Эти продукты подделывают чаще всего (4 из них входят в наш ежедневный рацион). Вот как определить фальсификат...

 
 
Будьте внимательны! Эти продукты подделывают чаще всего (4 из них входят в наш ежедневный рацион). Вот как определить фальсификат...

Приходя в магазин и покупая часто достаточно дорогие товары, мы надеемся получить вкусные и полезные продукты. Но современные производители нередко в целях заработка подделывают продукты, и многие из них состоят из пластика, синтетики, добавок, красителей. В общем, полный набор «химии», что вряд ли полезно, тем более при регулярном употреблении. Потому так важно уметь различать продукты-подделки.

Творог

Один из любимых продуктов детей и взрослых. Но, увы, недобросовестные производители часто подделывают и его. Чаще всего для получения большего веса и выгоды в него добавляют достаточно много крахмала. И в итоге получается не полезный творог, а творожная масса, употреблять которую слишком часто не стоит.

Как можно проверить?

Тут все достаточно просто. Для выявления крахмала в составе отщипните кусочек творога и капните на него йод. Если продукт не натуральный, то «творог» посинеет.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 

Молоко

Еще один часто подделываемый продукт. Чтобы повысить срок хранения и больше заработать, производители вместо качественного молока поставляют нормализованное. В этом продукте или совсем нет жира, излишки которого изымаются, или, наоборот, его добавляют в состав в большом количестве.

Как можно проверить?

И здесь не требуется собственная лаборатория, чтобы провести проверку. Достаточно взять спирт и смешать его с молоком в пропорции 2 к 1.

Если молоко настоящее, буквально через пару секунд в стакане образуются хлопья. Если же оно нормализованное, хлопья тоже появятся, но через достаточно длительное время.

Цукаты

Настоящие цукаты очень полезны, ведь их изготавливают из фруктов и ягод. И в некоторых из них полезных веществ и витаминов больше, чем в свежих продуктах.

Главное отличие натуральных цукатов — их цвет, который не должен быть слишком ярким.

Но все же перед употреблением их желательно проверить дополнительно и другим способом.

Как можно проверить?

Возьмите горстку цукатов, опустите их в тёплую воду на пару минут. Если продукт изготовлен не из натуральных ягод и фруктов, то очень быстро входящие в состав краски сойдут, а сами кусочки станут бесцветными. Это указывает на то, что купленные цукаты изготовлены из желатина и красителей.

Да, это сочетание не опасно, но все же лучше покупать натуральные цукаты, тем более и стоят они недёшево.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Сливочное масло

Популярный продукт на наших столах. Готовят его на основе натурального молока или сливок. Однако современные производители заменяют его на пальмовое масло, которым разбавляют сухие растворы. В результате получается не полезное масло, а маргарин. Естественно, такой продукт не полезен.

Как можно проверить?

Отрежьте кусочек масла и залейте его кипятком. Натуральный продукт через пару секунд начнёт таять и в итоге расплывется масляным пятном, а вот если вы купили маргарин или спред, он так и будет плавать в виде кусочка в воде.

Белый рис

Увы, в современном мире научились подделывать даже этот достаточно дешёвый продукт, заменяя его на пластик. Чаще подобным занимаются китайские производители, с чьей продукцией нужно быть максимально внимательными.

Рис делают из сочетания картофеля и синтетических смол, и только по внешнему виду зернышек отличить продукт нельзя.

Как можно проверить?

Просто подожгите горсть риса. Если это и правда подделка, через пару минут вы увидите темный дым и характерный запах. Кроме того, такой продукт намного дольше варится и даже спустя час может оставаться твердым.

Икра

Натуральная икра стоит дорого. И именно поэтому этот продукт подделывают чаще всего. Обычно её изготавливают из безобидных водорослей, и в таком случае получаемый продукт должен называться «икрина». По вкусу и виду практически ничем не отличается от натуральной икры, тем более в неё обязательно добавляют красители и ароматизаторы.

Но, согласитесь, когда отдаёшь часть зарплаты за пару баночек, хочется получить именно натуральный и полезный продукт?

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай...

Читать подробнее »
 
Как можно проверить?

Налейте кипяток в стакан и бросьте туда пару икринок из банки. Если вы купили натуральный продукт, белок быстро свернется, а в воде останется белый след. Если икра изготовлена из морских водорослей, они быстро растворятся в воде и никакого осадка не останется.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!