Узнала от свекрови о старом проверенном способе, который позволит легко отмыть пригоревшую кастрюлю. Проверила — работает!

 
 
Узнала от свекрови о старом проверенном способе, который позволит легко отмыть пригоревшую кастрюлю. Проверила — работает!

Есть одна вещь, которая расстраивает любую хозяйку без исключения. Это когда вы забываете, что поставили что-то на плиту, и вспоминаете только в тот момент, когда уже чувствуете запах гари.

Есть одна вещь, которая расстраивает любую хозяйку без исключения. Это когда вы забываете, что поставили что-то на плиту, и вспоминаете только в тот момент, когда уже чувствуете запах гари. Это случалось почти с каждой из нас, и мы знаем, как бывает обидно. Обед или ужин испорчен, в квартире ужасный смрад, а кастрюлю теперь придется отмывать несколько дней.

К счастью, есть один удивительный способ быстро отчистить кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали. Все, что нужно — это несколько долек лимона и вода. Лимонная кислота и кипящая вода удалят пригоревший налет, а лимоны еще и помогут нейтрализовать неприятный «горелый» запах.

Итак: мы имеем кастрюльку с пригоревшей едой. Не спрашивайте, что там сгорело, это не так уж важно. Важнее то, что теперь понадобится супер действенное очищающее средство и нейтрализатор запахов.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 

Вам понадобится:

  • 2 лимона;
  • Вода;
  • Пригоревшая кастрюля.
Порежьте лимоны

Порежьте два лимона, как вам нравится: кружочками, дольками, на шесть частей или на восемь, не важно. Выложите их на дно кастрюльки, чтобы они прикрыли пригоревшее дно.

Добавьте воды
Добавьте воды

Столько, чтоб закрыть дно кастрюли. Не обязательно полностью заливать лимоны, они все равно всплывут. Когда пригоревшее дно будет полностью закрыто, включайте плиту.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
Доведите до кипения

Можно поставить кастрюлю на сильный огонь, чтобы вода забурлила. Прокипятите лимоны некоторое время.

Остудите

Когда вода остынет слейте ее и выбросьте лимоны. Может остаться тоненький коричневатый слой на дне кастрюльки. Все, что будет нужно сделать — это аккуратно почистить его кухонной щеткой. Если что-то осталось, то легко отойдет.

Сполосните кастрюлю
Сполосните кастрюлю

Несколько раз в теплой или прохладной воде, и она будет как новенькая. Трудно поверить, что это одна и та же кастрюлька, которая казалась безнадежно испорченной. Согласитесь, это же лучше, чем скрести ее железной губкой, стирая подушечки пальцев.

Если тебе пригодился этот прием, покажи его своим друзьям!

Анна Залесская

 
 
 
Cackle