Заметила что свекровь никогда не выливает воду после варки яиц. Когда узнала в чем секрет — была удивлена!

 
 
Заметила что свекровь никогда не выливает воду после варки яиц. Когда узнала в чем секрет — была удивлена!

Сто процентов пользы в одном курином яйце!

Если смотреть на мир глазами британских исследователей, вполне можно сделать науку даже из сущих бытовых пустяков — включая и процесс приготовления куриного яйца. Именно этим и занялись в Бирмингемском университете.

В ходе исследований были изучены те химические реакции, что протекают в процессе приготовления этого всем известного продукта. И один из выводов оказался удивительным — так, воду, которая остается после варки яиц, выливать нельзя!

У кого варикоз, прочтите пока не удалили! Это средство избавит от варикоза за 7 дней, если...

Читать далее »
 

В чем ценность воды после варки яйца, и каковы ее особенности?

Яичная скорлупа — это на 90 процентов карбонат кальция. Кроме того, в ее составе — 27 прочих элементов, включая цинк, фосфор, медь, фтор, кремний и другие. И когда происходит варка яиц, вода, взаимодействуя со скорлупой, получает массу ионов кальция, прочих важных составляющих.

Стоит отметить, что размер ионов кальция очень мал, что позволяет им легко проникать в клетку живого организма, и так же легко покидать ее. При их проникновении активируются трофические процессы клетки, происходит синтез необходимых веществ.

На практике вода после сваренных яиц наиболее ценна для огородников, садоводов и цветоводов. Ведь подобная жидкость способствует повышению объемов прироста зелени, которая синтезируется в 10 раз быстрее. В этой воде стоит замачивать семена, поскольку тогда они взойдут дружнее, а молодые растения будут крепкими, с хорошим иммунитетом к болезням и вредителям.

Также эта вода поддерживает кислотность грунта в пределах 5.5-6.5 рН, что важно для процесса получения растениями питательных веществ из почвы.

Каким образом используют воду после яиц?

После того, как продукт сварен, нужно перелить воду в емкость, где вы будете ее копить. Сами же яйца нужно залить холодной водой — тогда скорлупа будет отделяться от них легко. После того, как отвар остынет, можно опрыскивать им комнатные растения. Это стоит делать в течение первых же суток после его получения.

-17 кг за месяц! Простой рецепт похудения, который эффективен в любом возрасте. Подходит как женщинам, так и мужчинам...

Читать подробнее »

Кожу можно омолодить! Морщины на лбу и возле рта теперь не проблема! Каждый вечер наносите натуральный...

Читать подробнее »
 
 

Особенно это важно для растений, которые сталкиваются с недостатком кальция. Они растут медленно, их листья имеют недостаточные размеры, а кончики сохнут. Также дефицит кальция определяется по коричневым точкам.

Яйца, которые несут самые обычные курицы — поистине уникальны. Ведь этот продукт полностью безотходный. Скорлупу можно применять как источник кальция, а еще ее рекомендуют от аллергии. Мембраны — пленки между скорлупой и белком, могут помочь от суставов. В белке много протеинов, а желток богат витаминами.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!