Рыба, которую лучше не есть от слова «совсем». Особенно людям в возрасте!

 
 
 
Рыба, которую лучше не есть от слова «совсем». Особенно людям в возрасте!

Сейчас на прилавках в магазинах столько рыбы, что глаза разбегаются. Люди без разбора хватают всё, что только увидят их глаза. Дневной рацион может неделями не меняться из-за того, что какой-то продукт сильно понравился.

Так как речь зашла о рыбе, то хотелось бы рассказать о некоторых сортах, от покупки которых стоит воздержаться. Причины такого вердикта, а также своё обоснование я постараюсь вам привести.

Урологи онемели! Простатит выгорит за сутки, если насыпать в теплую воду обычный...

Читать подробнее »
 

1. Речной сом

Тут есть исключение. Если вы лично поймали сома, в реке, а не на прилавке магазина, то есть его можно. Но опять же в небольших количествах и не так часто. Покупного же сома я советую не есть вообще.

Эту рыбу чаще всего разводят в искусственных водоёмах и кормят всякой дрянью. В связи с этим в его мясе накапливается большое количество тяжелых металлов, которые плохо выводятся из организма.

2. Акула

Ситуация, похожая с сомом. Часто питается падалью и разлагающимися останками животных существ. Живёт достаточно долго, поэтому за свою жизнь часто накапливает огромное количество различных ядовитых веществ в своём мясе.

Я кстати недавно увидел в магазине стейки акулы и решил попробовать, раньше не ел никогда. Мясо на вкус весьма посредственное, похоже на сайду или зубатку. По мне так не стоит оно таких рисков.

3. Тилапия

Также в натуральном выловленном виде на прилавках встречается крайне редко. Её давно выращивают в промышленных масштабах. Так как рыба практически всеядная, при её выращивании чаще всего пренебрегают нормами питания и кормят чем попало.

В связи с этим рыба накапливает в себе много ртути и других тяжелых металлов, которые трудно выводятся из организма. А ещё говорят, что в ней накапливаются трансгенные жиры, но тут я точно не могу сказать.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

4. Осётр

Как ни странно, осётр является весьма полезной рыбой

Как ни странно, осётр является весьма полезной рыбой. Его мясо богато фтором и омега-3 кислотами. Так в чём же вред от этой рыбы?

В цене. Когда смотришь на стоимость осётра, так сразу появляются признаки ухудшения здоровья. Сердечко стучит, кровь пульсирует, давленьице подскакивает.

А вообще это шутка. Насколько знаю, эта рыба является очень редкой, поэтому предлагаю не покупать мясо и икру осетра, тем самым проявив созидательность к её популяции.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
 

А теперь, почему же для возрастных людей эта рыба приносит больший вред? Всё просто. С возрастом большинство людей переходит на малоактивный образ жизни, что негативно сказывается на обменных процессах организма. Соответственно, все вредные вещества будут откладываться в долгий ящик, и со временем могут вызвать проблемы со здоровьем.

Не призываю никого к выполнению этих советов, но если что — я вас предупредил!

Володя