Сосед-сантехник рассказал, что делать если стиральная машинка прыгает во время стирки

 
 
Сосед-сантехник рассказал, что делать если стиральная машинка прыгает во время стирки

Если прыгает машина при отжиме, значит она, скорее всего, неисправна. Сначала никаких сбоев в работе кроме сильной вибрации может не быть. Но если этот факт проигнорировать, то со временем стиральная машина, возможно, вообще выйдет из строя.

По каким причинам стиральная машина прыгает и смещается

В тех случаях, когда стиральная машин сильно прыгает, необходимо выяснить, почему это происходит.

Причин может быть несколько:
  • Машина стоит на неровной поверхности;
  • Машина слишком мало весит и ее нужно закрепить;
  • Раскрутились ножки «стиралки», и она утратила устойчивость;
  • Неисправность амортизаторов бака;
  • Повреждение деталей, отходящих от бака;
  • Выход из строя противовеса или его крепления;
  • Износ подшипников;
  • На барабане остались болты, которые удерживают его при перевозке.

Самая неприятная причина — это стирание подшипников. Они могут разрушаться от высокой влажности, и повреждать различные детали внутри машинки.

При стертых подшипниках машина сначала начинает работать со скрежетом, а потом появляется вибрация при отжиме. В этом случае пользоваться машинкой нельзя. Исправить поломку такого типа может только квалифицированный мастер.

Если прыгает стиральная машина, которую только купили, имеет смысл проверить уровень пола и наличие временных транспортировочных болтов. Машинка должна стоять на ровной и не вибрирующей поверхности.

 
 

В случае, когда «танцевать» начинает старая машинка, нужно проверить отдельные ее элементы, которые раньше других выходят из строя. Проще всего проверить и поправить ножки. Если с ними все в порядке, проверьте состояние амортизаторов.

Амортизаторы при необходимости можно заменить. На следующем этапе нужно проверить противовесы. Возможно, их надо просто лучше закрепить, но в некоторых случаях требуется замена.

Если самостоятельно не удалось выяснить причину, значит нужно вызывать мастера. Следует помнить, что даже если сама поломка, приводящая к сильной вибрации незначительна, то в процессе «подпрыгивания» могут пострадать любые исправные детали, что обязательно приведет к дорогостоящему ремонту.

 

Поделись этими полезными советами со своими друзьями, облегчи им жизнь!