Мои кастрюли и сковородки всегда выглядят как новые — довожу их до блеска с помощью самодельного чистящего средства...

 
 
Мои кастрюли и сковородки всегда выглядят как новые — довожу их до блеска с помощью самодельного чистящего средства...

Как бы хозяйки ни стремились следить за чистотой посуды, неприятные случайности бывают к всех. Тут молоко убежало, там лапша пригорела. И все это оставляет следы на стенках сковородок и кастрюль.

Некоторые женщины вообще мало задумывается о чистоте посуды снаружи, считая, что главное, чтобы внутри было чисто. Как бы то ни было, к какой бы части хозяек вы ни принадлежали, но рано или поздно жир и загрязнения с посуды удалять все-таки придется, если не хочется тратить деньги на новые сковороды и кастрюли.

Можно, конечно, постараться счистить жир специальными средствами или металлической губкой-сеткой. Однако в первом случае это будет стоить много денег, а во втором — времени и сил.

Поэтому предлагаем вам сэкономить и первое, и второе, и самим сделать чистящую пасту, которая удалит все загрязнения без лишних хлопот и придаст посуде блеск.

Рецепт приготовления

В глубокой тарелке смешайте полчашки соды, 2 столовые ложки перекиси водорода и одну столовую ложку средства для мытья посуды.

Мешайте полученную массу до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются, а само средство не будет по консистенции, как сметана.

После этого нанесите массу на посуду и оставьте минут на 10. После этого вымойте кастрюли обычным способом. Сода, вступив в реакцию с перекисью водорода, очистит нагар, и посуда вновь засверкает!

Поделись этими полезными советами со своими друзьями, облегчи им жизнь!