Секрет — в правильной стороне! Ножи моей мясорубки больше не тупятся — пользуюсь советом, которому меня научил «муж на час»!

 
 
Секрет — в правильной стороне! Ножи моей мясорубки больше не тупятся — пользуюсь советом, которому меня научил «муж на час»!

Раньше я не успевала менять в своей мясорубке ножи — они то и дело тупились, а я грешила на недобросовестных производителей. Однажды мне довелось вызвать домой мастера из службы «муж на час».

Он отремонтировал все, что было нужно, а потом, как бы между прочим, я пожаловалась ему на свою мясорубку, на что он только улыбнулся и попросил меня показать ее. Разобрав устройство, он указал мне на одну, как оказалось, очень важную деталь, которая и является причиной быстрого износа лезвий.

Даже алкоголики со стажем бросят пить! Каждое утро, незаметно капайте больному в пищу обычный...

Читать подробнее »
 

Вся причина — в сетке

Я называю этот элемент мясорубки сеткой (понятия не имею, каково его истинное название), и как оказалось, вся проблема быстрого износа ножей именно в ней.

Важное предназначение данной детали устройства — защита кромки ножей от затупления. Между ней и установленным ножом имеется небольшой зазор, в который продукт не может попасть — именно здесь происходит процесс нарезки мяса на мелкие кусочки, без каких-либо усилий.

Наверно, вы не обращали внимания на это, но даже после одного использования ножа и сеточки на указанных элементах появляются следы выработки. Если обратить свое внимание на новую сетку после первого использования, можно заметить, что на ее стороне, направленной вовнутрь устройства, четко видны следы трения.

Какой стороной ставить сетку?

Разобравшись в том, что именно из-за сетки происходит быстрое стачивание ножей, я сразу же задалась вопросом: а как именно нужно размещать ее, чтобы деталь изнашивалась намного медленнее?

В этом деле все просто: после каждой промывки мясорубки после ее очередной эксплуатации сетку следует надевать внутрь той же стороной, на которой видны следы износа. Это обеспечит дальнейшую слаженность работы сетки и крестообразного ножа — элементы будут максимально хорошо притерты друг к другу.

Секрет здоровых волос: — Девочки, ваши волосы станут в 2 раза гуще и пышней, если вместо шампуня мыть голову...

Читать подробнее »

Жирный живот не от еды! Прослойка сгорает и вес возвращается в норму с каждым днем, если пить это...

Читать подробнее »
 
 

Если же вы случайно перевернете сетку не той стороной, то части механизма уже не будут соприкасаться друг с другом так, как надо, в результате чего начнется трение, из-за которого нож в очередной раз затупится.

Поделись этим полезным советом со своими друзьями, облегчи им жизнь!