Мои подушки имели уже такой жалкий вид, что я хотела их выбрасывать. Хорошо что вовремя узнала, как правильно их стирать!

 
 
 
Мои подушки имели уже такой жалкий вид, что я хотела их выбрасывать. Хорошо что вовремя узнала, как правильно их стирать!

Мои подушки стали очень грязными и потеряли свой внешний вид. Я хотела их выкинуть, но мама подсказала этого не делать. Она посоветовала постирать их в стиральной машинке особым способом. Я выстирала и была поражена: подушки стали снова чистыми и пушистым, исчез неприятный запах. Рассказываю секрет, все очень просто.

Зачем стирать подушки

После некоторого времени использования подушки становятся неопрятными: пух комкается, а на наволочке появляются разводы от пота. Если внутри натуральный пух или перья, возможно появление мелких паразитов. Все это может привести к аллергии, заболеваниям кожи или органов дыхания. Поэтому стоит время от времени проводить санитарную обработку вещей.

Вернуть прежний вид можно в домашних условиях. Я стираю их в обычной стиральной машинке. В результате мои подушки всегда свежие и выглядят как новые.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Стираем подушки дома

Рассказываю, как я сохраняю свои подушки чистыми. Я кладу 2 подушки в барабан стиральной машинки.

Предварительно снимаю наволочки. В емкость для моющего средства засыпаю 1 стакан стирального порошка, 1 стакан отбеливателя или пятновыводителя и полстакана буры. Выбираю режим, в котором есть максимально горячая вода. Например, хлопок. Это позволит убить паразитов, если они завелись. После основного режима стирки включаю дополнительное полоскание, чтобы хорошо смыть все мыло. После такой процедуры наперник снова становится белым и приятно пахнет.

Чтобы пух не превратился в комок, кидаю пару теннисных мячей в барабан машинки.

Они хорошо взбивают наполнитель. После стирки выкладываю подушки на ровную поверхность и просушиваю. Периодически их взбиваю, чтобы все перышки расправились.

После стирки мои подушки выглядят как новые. Они снова мягкие и приятно пахнут. Важно простирывать их регулярно, а не ждать, когда они совсем придут в негодность.

Если тебе пригодился этот прием, покажи его своим друзьям!