Свекровь увидела у меня на кухне грязную чугунную сковороду... Она взяла мусорный пакет, но не выбросила её!

 
 
Свекровь увидела у меня на кухне грязную чугунную сковороду... Она взяла мусорный пакет, но не выбросила её!

Все мы знаем, что чугунная сковорода — самый верный помощник на кухне, позволяющий пожарить еду так, чтобы она не пригорела. Однако рано или поздно она покрывается нагаром, который не выводится — так я думала до того момента, пока ко мне в гости не пришла свекровь и не доказала обратное.

Делюсь с вами простым лайфхаком, результат которого несказанно удивил меня!

Как очистить чугунную сковороду от нагара

Чтобы очистить сковороду от нагара, моя свекровь попросила мусорный пакет и бутылку простого столового уксуса. Она налила эссенцию в сковороду, а затем, аккуратно поместив ее в пакет, плотно завязала и оставила на ночь.

Когда я проснулась утром и достала сковороду из пакета, я не поверила своим глазам: на поверхности жидкости плавали куски нагара, которые оставалось только смыть. Незначительные остатки нагара я удалила с помощью обыкновенной губки и средства для мытья посуды.

Теперь моя сковорода блестит как новенькая!

Кстати, свекровь поведала, что домашние сковородки она чистит с помощью соли и растительного масла. Сначала она натирает дно посуды жирной массой, а потом заливает в нее горячую воду, и спустя несколько минут нагар отходит в результате легкого контакта с губкой.

 
 
 

Если тебе пригодился этот прием, покажи его своим друзьям!