Как сделать полотенца идеально белыми без стирки и кипячения! Проверенный, добротный рецепт

 
 
Как сделать полотенца идеально белыми без стирки и кипячения! Проверенный, добротный рецепт

У тебя наверняка найдутся кухонные полотенца, состояние которых оставляет желать лучшего. Сок, шоколад, красное вино, ржавчина — чего только не увидишь на кухонных полотенцах. И будь ты хоть трижды аккуратной и опрятной хозяйкой, пятен всё равно не избежать.

Как отстирать полотенца

Как быть, если внешний вид полотенца оставляет желать лучшего? Стирать пятновыводителями — дорого, выкинуть полотенце — жалко, пользоваться грязным — противно. Остаются только проверенные бюджетные способы, которыми пользовались еще наши бабушки. Именно их мы и предлагаем твоему вниманию.

С силикатным клеем

Если на кухне скопилось несколько особо грязных полотенец, поставь на огонь алюминиевую кастрюлю, добавь воду, немного мыла или стирального порошка, ложку силикатного клея и помести в эту смесь полотенца. Оставь кипеть на медленном огне 20-30 минут — и твои полотенца засияют первозданной чистотой!

На подсолнечном масле

В кипящую воду высыпь 2 ст. ложки сухого отбеливателя (продается в магазинах), неполный стакан стирального порошка и... 2 ст. ложки подсолнечного масла. В полученный раствор положи сухие (а не замоченные или застиранные!) грязные полотенца, выключи огонь и оставь до полного остывания. Какие там химические реакции происходят, неизвестно, но идеальная чистота полотенец гарантирована.

Марганцовочный способ

Возьми два тазика с кипятком приблизительно по 5 литров каждый. В один тазик положи 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой — 3-5 кристалликов марганцовки (следи, чтобы цвет раствора был красным, а не фиолетовым).

Оба раствора смешивай до тех пор, пока вода не станет темно-коричневого цвета. Перемешай до появления большого количества пены и погрузи в раствор грязные полотенца. Если продержать полотенца 6-8 часов в таком растворе, то они будут как новенькие.

Поделись этими полезными советами со своими друзьями, облегчи им жизнь!