Формула апостола Петра научила меня жить жизнью, угодной Богу, и наслаждаться ею... Вот расшифровка ключей формулы!

 
 
Формула апостола Петра научила меня жить жизнью, угодной Богу, и наслаждаться ею... Вот расшифровка ключей формулы!

Религия — это путь ко спасению души, а вера — это сила, которая ведет нас по этому пути. Важно только выбрать правильную дорогу и двигаться вперед. Это очень сложно сделать, но для нас очень необходимо. И неважно, какой религии вы принадлежите — христианству, мусульманству, или буддизму — живите лучшей продуктивной и эффективной жизнью, которая подарила бы удовольствие, счастье, привела бы к вечному Царствию Божьему. Вот, например, об этом пишет во втором письме апостол Петр: «Через Иисуса Христа Бог дал нам все, что нужно для жизни и благочестия». Это означает, что Бог открыл нам все секреты, дал ключи, которые ведут по правильному пути к успеху не только на духовном, но и материальном уровне.

Трудолюбие и энтузиазм

Апостол описывает в общих чертах формулу продуктивной и эффективной жизни, начиная с пятого стиха. Он начинает дискуссию со слов: «Приложи все усилия ...»

Трудолюбие и энтузиазм

Будучи христианкой, я знаю, что любое усилие, которое я прилагаю для улучшения своей жизни, должно быть связано с руководством и силой Святого Божьего Духа. И позвольте заметить, я не говорю о получении вечного спасения; это приходит только через веру. Но Бог желает, чтобы мы жили и на Земле продуктивной жизнью. Он хочет, чтобы мы жили как можно лучше, и на это нужны наши усилия. Обучение жить по Божьему образцу изменит нашу жизнь к лучшему. Важно только взять на себя ответственность за наше участие в этом процессе.

Вера

Второй шаг к эффективной жизни — развивать веру в Бога, в себя и других. Если мы с вами хотим выбрать продуктивную жизнь, мы должны глубоко верить в то, что цель может быть достигнута и миссия выполнена. Вера порождает надежду, а надежда ведет к настойчивости в те трудные времена, когда мы думаем, что нам невозможно что-либо сделать.

Великодушие

Далее Петр пишет: «Добавь в свою веру доброту». Чтобы жить эффективно, вы и я должны не только иметь веру, но и посвятить себя жизни и действию с чистыми мотивами и действиями. Жить по образцу добра — значит быть честным во всех наших делах и поддерживать высокий уровень личной неприкосновенности. Это означает, что вы не должны делать ничего с плохим умыслом публичного или частного, что привело бы вас к катастрофическим последствиям.

Знания и навыки

Четвертая характеристика эффективной жизни — это знание.

Знания и навыки

Петр говорит: «Добавь ... к добру знания». Человек, который хочет идти по Божьим путям, должен, естественно, знать и понимать их. Знание Бога и его принципов исходит из изучения Библии. Когда правильное знание получено, человек сможет сделать то, что приведет к цели.

Умеренность

Пятый шаг к эффективной жизни: «Добавь ... к знаниям самоконтроль». Самоконтроль и знания тесно связаны между собой, потому что невозможно должным образом контролировать, когда вы не знаете, что требуется. Без знания вы не будете понимать, по каким правилам жить. В этом смысле Петр дает нам точную картину жизни и процесса личностного развития. Я могу верить в Бога, у меня может быть глубокое желание жить в соответствии с моральными нормами Бога, но если у меня нет знаний, то я не знаю, как правильно поступить и что сделать.

Умеренность

К сожалению, многие, в том числе и я, часто игнорируем или нарушаем законы Божьи. Таким образом, мы становимся побежденными нашими собственными основными инстинктами и теряем способность проявлять сдержанность или самоконтроль, но чтобы законным путем занять более высокие места в жизни, мы с вами должны проявить сдержанность и самообладание, иначе наш путь к успешной жизни будет сорван.

Долготерпение

Шестой шаг к эффективной, жизни: »К самоконтролю [добавить] настойчивость». Упорство или длительное страдание — это способность продолжать движение независимо от интенсивности боли. Продуктивная и эффективная жизнь строится в течение длительного времени. Она не развивается сразу в одночасье. Это требует времени, усилий и последовательности. Самоконтроль и настойчивость связаны. Поэтому способность противостоять давлению борьбы без падений пропорциональна тому, как вы и я проявляем самообладание в нашей жизни.

Бессмертная преданность

Седьмой шаг к эффективной жизни: «Настойчивости [добавить] благочестие». Это значит стать преданным благородному делу. И здесь Петр точно описывает процесс личностного развития, потому что упорство для достижения хорошей цели на пользу себе и другим ведет к более глубокой преданности делу.

Бессмертная преданность

Доброта и сострадание

Восьмой шаг: «К благочестию (преданности) [добавить] братскую доброту». Чтобы жить эффективной и продуктивной жизнью, нужно быть щедрым и добрым по отношению к окружающим. Никто не может сделать все: мы все ограничены во времени и способностях, что делает нас взаимозависимыми. Истинный успех может быть достигнут только тогда, когда человек высоко ценит других людей и стремится взаимодействовать с ними из доброты и сострадания.

 

Чистая, настоящая любовь

Девятый шаг: «К братской доброте [добавить] любовь». Кульминацией всех вышеупомянутых черт является чистая и преданная любовь, которая защищает, всегда доверяет, надеется, не подводит, радуется не злу, а истине.

Prekrasnaya Pysatelnytsa