«Обиженное сердце закрыто» — батюшка рассказал, как правильно просить Бога о помощи

 
 
«Обиженное сердце закрыто» — батюшка рассказал, как правильно просить Бога о помощи

Такой афоризм, как «в окопах нет атеистов», утверждает, что при смертельной опасности, которая присутствует в военных действиях, или, когда человек испытывает сильный страх или стресс, он начинает испытывать веру в высшие силы. Поэтому и молитва его становится искренней. У меня возник вопрос: «А всегда ли мы молимся правильно?» Вот что рассказал по этому поводу батюшка.

Как донести просьбу о помощи до Всевышнего?

Молитва человека, у которого чистая совесть и чистые помыслы, будет услышана Создателем. Ведь она исходит из самого сердца, от души. Посредством ее Бог узнает о мечтах молящегося и исполняет его прошение.

Однако люди нередко совершают поступки, которые противоречат совести. Поистине чистые сердца принадлежали лишь Божьим угодникам, которые смогли очистить их, прибегнув к постам и молитвам, ведя праведную жизнь.

А когда сердце переполнено обидами, в нем поселились зависть, гнев и корысть с прочими страстями, оно скрыто от Бога. Чтобы он услышал молитву, нужно осознать свои грехи, раскаявшись в них через исповедь и причастие. И к этому нельзя относиться поверхностно. Нужно быть искренними и делать это с душой.

Урологи онемели! Простатит выгорит за сутки, если насыпать в теплую воду обычный...

Читать подробнее »
 

Как следует молиться, чтобы получить помощь?

Помощь посылается по мере веры во Всевышнего. Этому нас учит Евангелии от Матфея. Если, обращаясь за помощью, не верить в Бога, не надеяться на то, что он поможет, то этого и не случится.

Если же верующий живет по законам Божьим, соблюдая церковные установления неформально, не страшась наказания, а любя Отца Небесного, его просьбу услышат.

При этом следует не только уповать на Создателя, но и самостоятельно прилагать силы, чтобы желание осуществилось. Например, если прошение касается здоровья, необходимо лечиться.

С какими словами обращаться к Господу?

С какими словами обращаться к Господу?

Прося Бога о помощи, не обязательно использовать слова церковной молитвы, можно произносить ее своими словами. Однако первое является весьма желательным: церковнославянский язык более близок нашей душе, нежели бытовой. Ведь он в большей степени отражает возвышенные понятия. При этом можно произносить короткую молитву. Главное, чтобы просьба не шла в разрез с Божественными установлениями и происходила из сердца.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

К кому можно обратиться еще?

Когда сердце просящего отягощают грехи, следует апеллировать к святым и к ангелам. Божьи угодники усиливают человеческие просьбы своими молитвами. В Молитвослове находятся молитвы, касающиеся различных жизненных ситуаций.

  • С болезнью глаз нужно обращаться к Божией Матери. Также помогают Николай Чудотворец и преподобный Афанасий.
  • Об излечении от опухолей молят Богородицу, можно обратиться и к Ферапонту-мученику.
  • При больной печени следует направлять свои просьбы в адрес мучеников Иоанна, Кира. Обращаются и к святителям Тихону с Феодором.
  • От алкоголизма помогает молитва, которую составил Иоанн Кронштадтский.
  • В преддверии операции читают 27-й псалом с молитвой старцев Оптиной пустыни.

Чтобы молитву услышали, она не должна произноситься механически, ее нужно прочувствовать.

Где молиться лучше — в церкви или дома?

Очистить сердце и покаяться лучше всего, помолившись в церкви. Там не будут отвлекать житейские проблемы, не помешает соседский телевизор или сигналы автомобиля под окнами. В момент богослужения человек сосредотачивается на молитве по максимуму. При этом он находится в освященном месте, а значит, ближе к Богу.

Но бывают случаи, когда не возбраняется молиться на дому. Человеку может быть трудно добраться до храма, если он находится в пожилом возрасте, болеет или много работает.

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите...

Читать подробнее »
 

О чем запрещается просить Бога?

Если обращаться ко Всевышнему с недостойными просьбами, он их не воспримет. Не исполняется пожелание смерти, а также ухудшения здоровья. При этом не следует просить благ для самого себя, если в вашем сердце отсутствует смирение перед волей Божьей. Если человек является слабым в вере, то Господь не услышит его молитвы.

Мы желаем вам счастья и мира в душе!

Ольга Стрелкова