Просить о помощи не слабость: 7 утверждений, которые стоит запомнить каждой маме

 
Просить о помощи не слабость: 7 утверждений, которые стоит запомнить каждой маме

Быть женщиной — это очень сложно. Каждый день она должна быть примерной женой для своего мужа, заботливой мамой для ребенка и домохозяйкой, которой нужно перестирать белье, приготовить еду, прибраться в квартире и сделать еще немало дел. Все эти трудности могут буквально вывести из колеи. Но будет намного проще, если вы сможете запомнить и повторять себе самой 7 утверждений. Каких именно, будет рассказано далее.

Вы имеете право на отдых

Женщина — это не сверхчеловек. Она физически не может работать с утра и до самого вечера. Поэтому ей требуется полноценный отдых и немного времени для себя. К сожалению, каждая среднестатистическая мама уделяет себе лишь 17 минут в день, а этого катастрофически мало.

Вы хорошо со всем справляетесь

Вы хорошо со всем справляетесь

Многие женщины склонны себя недооценивать и преуменьшать то, что они делают в течение дня. Помимо этого, уделяя слишком много времени детям, они начинают быть недовольны своими достижениями в профессиональной сфере. И от всего этого нужно поскорее избавиться.

У вас есть достоинства

Женщины, как правило, склонны замечать только собственные недостатки. И это неудивительно, ведь после родов у них может остаться шрам после кесарева сечения, складки, обвисшая грудь и ягодицы. Но никогда не нужно забывать и о том, что у вас есть и множество сильных сторон.

Вы делаете много работы за день

Особенно важно это делать, если вам приходится слышать обвинения в свой адрес по поводу того, чтобы целыми днями только сидите с ребенком. Но вы не должны забывать о том, сколько всего вы успеваете переделать за день, ведь ваши обязанности не заканчиваются только на уходе за малышом.

Вы не должны справляться со всем в одиночку

Вы не должны справляться со всем в одиночку

Семья — это не только женщина, но еще и мужчина. Поэтому вы не должны стремиться сделать все самостоятельно. Научитесь просить о помощи свою вторую половину тогда, когда это необходимо. Ведь переутомление негативно сказывается не только на вашем физическом и психическом состоянии, но и на вашем муже и ребенке.

 

Просить о помощи — это не слабость

Это очень простая истина, которую важно осознать. Если вам катастрофически не хватает на все времени и сил, то отдайте своих детей на некоторое время бабушкам и дедушкам, а сами тем временем разберетесь с накопившимися делами.

Вы хорошая мать

У каждой женщины хотя бы раз в жизни возникала мысль о том, что она плохая мама. Но это полное заблуждение, вызванное внутренним критиком. Избавьтесь от него и осознайте, что вы хорошая мать, у которой просто не всегда все получается идеально.

Екатерина Петрова