Капля меда в книге. Как поступают еврейские родители, если их ребенок не хочет учиться читать?

 
 
 
Капля меда в книге. Как поступают еврейские родители, если их ребенок не хочет учиться читать?

У некоторых пап и мам возникают проблемы, когда их дети неохотно читают книжки. При этом, как они ни стараются, отношение их отпрысков к этому важному занятию не меняется. Не помогают ни уговоры, ни наказания. В таком случае стоит попробовать метод, который применяют еврейские родители.

Интересный ритуал с каплей меда в книге

Капля меда в книге

Евреи придают большое значение книгам. При этом в их семьях существует интересный ритуал. Когда ребенок подрастает, родители оставляют на одной из страниц книжки каплю меда, а затем дают ее слизать малышу. Тем самым у малыша формируются положительные ассоциации, которые заключаются в том, что книги и их чтение — это очень приятно.

Книжка должна лежать только в изголовье кровати

Капля меда в книге

При этом, когда ребенок читает в постели, он не должен класть книжку в ногах, только в изголовье кровати, тем самым выказывая уважение к этому ценному предмету. Если книжка разорвана, ее обязательно нужно восстановить. Если же она слишком повреждена, ее следует захоронить.

Спасать в первую очередь нужно знания, а не финансы

Капля меда в книге

А еще мудрые еврейские родители задают своим детям вопрос: что бы они стали спасать в первую очередь, если бы в доме произошел пожар? Дети, которые еще не прониклись страстью к чтению и особой тягой к получению знаний, нередко отвечают: «Деньги». И тогда взрослые поправляют их: «Спасать нужно не деньги, а книги».

При этом они объясняют, что спасенные деньги могут украсть, а вот знания и мудрость, которые можно почерпнуть из книг, останутся с человеком навсегда, их никто отнять не в силах.

Нужно назначить определенное время для чтения

Капля меда в книге

Также еврейские папы и мамы приучают детей к тому, что у них есть определенное время для чтения. Например, один час с семи до восьми часов вечера. Таким образом, у подрастающего поколения вырабатывается привычка к чтению. И если сначала сын или дочка могут неохотно приступать к этому занятию, то со временем они, скорее всего, войдут во вкус и будут с нетерпением ждать назначенного часа.

Соответствующая обстановка и личный пример в помощь

Капля меда в книге

Если вы хотите развить у детей любовь к чтению, у вас должна быть в доме соответствующая атмосфера. Родители могут приобрести небольшой книжный шкаф, предназначенный для хранения любимых детских книг, поставить письменный стол и удобный стул.

Капля меда в книге

Кроме того, родители должны показывать своим отпрыскам пример и сами увлекаться чтением. Тогда у детей не будет никаких сомнений в том, что это важное и нужное занятие, ведь им свойственно брать пример с родителей и гордиться ими.

 
 

А вы одобряете методы еврейских родителей?

Ольга Стрелкова