Сама делаю антивозрастной крем для лица. Он с маслом ши и очень действенный!

 
Сама делаю антивозрастной крем для лица. Он с маслом ши и очень действенный!

Женская кожа нуждается в постоянном уходе, особенно если она уже немолодая. И в наше время можно найти множество косметических средств, способных обеспечить ей достойное питание и увлажнение, но зачем, если их можно сделать самостоятельно? Отличный вариант – антивозрастной крем с маслом ши. Готовится элементарно, а эффект – потрясающий! Попробуйте и убедитесь лично.

Необходимые ингредиенты

Вот все, что потребуется вам для приготовления действенного антивозрастного средства:

  • Аргановое масло – 1 ч. л.;
  • Масло ши – 2 ст. л. с горкой;
  • Масло жожоба – 1 ч. л.;
  • Масло абрикосовых косточек – 1 ч. л.
Еще нужны эфирные масла следующих растений:
  • Петтигрейн – 25 капель;
  • Римская ромашка – 5 капель;
  • Ладан – 20 капель;
  • Иланг-иланг – 20 капель;
  • Морковные семена – 15 капель.

Если вы запаслись всем перечисленным, то приступайте к приготовлению.

Инструкция

Возьмите стеклянную мисочку и разомните в ней масло ши с помощью деревянной палочки – должна получиться гладкая консистенция. После этого, вооружившись миксером, начните взбивать его на слабой скорости – консистенция должна стать пышной и будто сливочной.

Потом начинайте медленно добавлять другие масла (не эфирные). Все это время продолжайте взбивать состав. В итоге у вас должен получиться крем гладкой, шелковистой консистенции.

Инструкция

В эту заготовку добавьте все эфирные масла, заранее смешанные воедино в отдельной темной бутылочке. Хорошенько перемешайте их с кремом.

Вот и все! Остается только переложить готовое средство в чистую, сухую баночку из стекла. Хранить емкость нужно в холодильнике, плотно закрыв герметичной крышкой.

Крем, сделанный своими руками, можно хранить примерно 1-2 месяца.

 

Польза

По этому элементарному рецепту готовится самый настоящий эликсир для кожи. Его польза обусловлена главными действующими ингредиентами:

  • Масло ши – настоящая находка для начавшей, было, увядать кожи. Его состав фактически возвращает ее к жизни. Все благодаря нейтральным жирам! Они обеспечивают клеткам местный иммунитет и питание, за счет чего происходит оздоровление. Пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты защищают дерму от обезвоживания и высыхания. Регулярное использование помогает вернуть тонус и упругость, укрепить контур лица и запустить процессы обновления в самых глубоких слоях дермы.
  • Аргановое масло – тоже уникальное средство. Оно на 80% состоит из жирных кислот, за счет которых избавляет кожу от стянутости и сухости.
  • Абрикосовое масло воздействует аналогично. Имеющиеся в составе олеиновая, линолевая, пальмитиновая и стеариновая кислоты глубоко проникают в эпидермис и восстанавливают любые нарушения. В итоге кожа становится мягкой, обновленной и гладкой.
  • Масло жожоба является источником восковых эфиров, токоферола, коллагена, а также спиртов, которые помогают улучшить кровообращение и урегулировать количество сала, вырабатываемого кожными железами.

Что касательно эфирных масел? Выше недаром представлен именно такой конкретный набор. Пусть некоторые эфирные масла и нелегко достать, но оно того стоит, ведь все они широко известны своими омолаживающими свойствами.

Обязательно поделись этим полезным рецептом красоты с подругами!

Потапова Елизавета