Самоизоляция — ещё не повод забыть о красоте! Самостоятельно делаем грейпфрутовый пилинг для жирной кожи!

 
 
 
Самоизоляция — ещё не повод забыть о красоте! Самостоятельно делаем грейпфрутовый пилинг для жирной кожи!

В то время, когда из-за пандемии коронавируса салоны красоты закрыты, многие девушки начинают переживать за свою кожу. Уже привычные и, казалось бы, такие жизненно важные процедуры у косметолога сейчас стали недоступны.

Обладательницы жирной кожи находятся в поиске новых средств, которые смогут им хотя бы временно заменить походы в салоны. Но есть и хорошая новость: замечательный грейпфрутовый пилинг можно сделать дома самостоятельно, используя только пять ингредиентов. Ваша кожа скажет вам за это спасибо.

Самодельный грейпфрутовый пилинг для жирной кожи

Многие любят натуральную, домашнюю косметику, такую как этот пилинг. Он обладает прекрасным ароматом грейпфрута и действительно работает!

Грейпфрутовый пилинг создан специально для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Он имеет антибактериальный эффект, отшелушивает омертвевшие частички дермы, и вы получаете молодую, здоровую и сияющую кожу. И пахнет пилинг просто замечательно!

Его бодрящий и стимулирующий аромат заставит вас захотеть использовать это средство каждый день. Достаточно только один раз попробовать.

Ингредиенты для пилинга
Ингредиенты для пилинга

Подготовьте следующее:

  • Полстакана сахара;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 3-5 капель грейпфрутового масла;
  • 1 капля эфирного масла ладана;
  • 1 капля масла чайного дерева.
Подготовка и приготовление
Подготовка и приготовление

Влейте кокосовое масло в миску и поставьте в микроволновку на 30-45 секунд, пока оно не превратится в жидкость. Постепенно добавляйте сахар и все эфирные масла. Все хорошо перемешайте. Пилинг готов.

Наносите его три раза в неделю на влажную кожу во время умывания. После смывания нанесите увлажняющий крем.

Если вы будете пользоваться грейпфрутовым пилингом регулярно, то уже в скором времени увидите эффект. Он предотвращает появление прыщей и угрей, отшелушивает, увлажняет и омолаживает кожу.

Наносите его три раза в неделю на влажную кожу

Самоизоляция — это еще не повод забыть о красоте и уходе за собой.

Обязательно поделись этим полезным рецептом красоты с подругами!

Татьяна Родина