Эта простая маска устранит пигментацию и вернет коже рук молодость и нежность всего за 15 минут! Очень бюджетный вариант!

 
Эта простая маска устранит пигментацию и вернет коже рук молодость и нежность всего за 15 минут! Очень бюджетный вариант!

Картофель у нас является особенно популярным овощем. Многие ежедневно употребляют его в пищу. Однако картофель полезен не только для еды, но и для нашей красоты. В основном его используют в масках для лица и волос. Но не стоит забывать, что наши ручки тоже требуют к себе внимания.

Картофель доступен в любое время года и в любом магазине. И это его несомненное преимущество. А его цена делает этот овощ самым доступным средством для ухода за кожей.

Клубни картофеля являются хорошим источником витаминов В6, В2, РР, витамина С, поддерживающего выработку коллагена. А также этот овощ действует как мощный антиоксидант, предотвращая преждевременное старение кожи. Картофель успокаивает кожу, разглаживает поверхность и дольше сохраняет молодость. Кроме того исследования показывают, что картофель обладает противовоспалительным действием.

Картофельная маска для сухой и раздраженной кожи

Часто мы концентрируемся на уходе за кожей лица, забывая о других частях тела, в том числе о руках, которые способны выдать наш истинный возраст. Они особенно подвержены сухости, раздражению, морщинам и пигментным пятнам.

Хороший крем — это основа ухода. Однако этого не всегда достаточно. Маска для рук должна стать частью вашего ухода за руками! Я понимаю, что не у всех хватает времени на это, но выкроить несколько минут раз в неделю можно.

Картофельная маска для рук:
  • Позволяет поддерживать оптимальную увлажненность;
  • Укрепляет кожу рук;
  • Защищает от раздражения;
  • Омолаживает;
  • Улучшает тонус кожи;
  • Устраняет изменения цвета.

Картофельная маска для рук идеально подходит для кожи, независимо от времени года.

Как приготовить маску из картофеля?

Ингредиенты:
  • Картофель — 1-2 шт. (зависит от размера);
  • Оливковое масло или молоко;
  • Мёд — 1 ч. ложка.

Сварите несколько картофелин «в мундире», очистите и разомните вилкой. Добавьте оливковое масло (молоко) и мед, после чего тщательно перемешайте. Консистенция маски должна быть, как у густой сметаны. Если получается слишком густая смесь, добавьте еще масла или молока.

Нанесите маску на кожу рук, оставьте на 15-20 минут, затем тщательно смойте. Остатки маски можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Применяйте маску раз в неделю. Если ваша кожа очень сухая и раздраженная, наносите маску 2-3 раза в неделю.

 
 

Обязательно поделись этим полезным рецептом красоты с подругами!