Всё что тебе нужно — ложка и стакан воды. Через 2 недели морщины исчезнут с лица!

 
 
Всё что тебе нужно — ложка и стакан воды. Через 2 недели морщины исчезнут с лица!

Молодость и красота нашей кожи зависят от интенсивности кровообращения. Массаж лица, ускоряющий отток лимфы, улучшающий кровообращение и удаляющий лишнюю жидкость, может заметно разгладить морщины и улучшить цвет покровов.

И его можно сделать с помощью нескольких простых ложек. Эта техника популярна в Японии, Корее и Китае. Сегодня ее также начали практиковать европейские страны. Например, ее продвигает немецкий косметолог Рене Кох. Мы собрали для вас самые эффективные приемы, рассчитанные на проработку всех проблемных зон, а также дополнили их иллюстрациями.

 

Правила и тонкости процедуры

Нужно запастись всего несколькими составляющими:

  • Чайной или десертной ложкой. В Азии используются керамические и фарфоровые, которые более эффективны при массаже. Но их можно заменить обычными. Главное — нет острых краев или точек.
  • Натуральное масло, которое не вызывает аллергическую реакцию и не забивает поры. Подойдет кокос, миндаль, масло виноградных или абрикосовых косточек, жожоба. Конечно, можно заменить его кремом.
  • Холодная и горячая вода. Если поочередно окунать ложку то в холодную, то в горячую воду, получится прекрасный контрастный массаж. При этом важно контролировать степень нажатия «массажера».
Важно учесть несколько правил, перед тем как приступать к массажу

Во-первых, ложки, используемые для процедуры, нужно хранить отдельно и применять лишь в косметических целях.

Во-вторых, не следует очищать лицо скрабами непосредственно перед массажем.

В-третьих, важно нанести достаточное количество крема или масла для комфортного скольжения.

Во время массажа важно контролировать давление ложки, чтобы не травмировать кожу. Желательно делать процедуру утром или поздно вечером. Помните, что не следует лишний раз отрывать ложку от лица — ваши движения должны быть умеренно интенсивными, но при этом плавными и сплошными.

Устранить мешки под глазами

Приложите холодные ложки с выпуклой стороны к области под глазами и сдвигайте их вправо и влево, вверх и вниз. Если крем нанесли под глаза, движения могут быть более интенсивными. Продолжительность процедуры — от 1 до 2 минут. Иллюстрация к данному приему — на главном фото.

 

Избавиться от припухлости век

Закройте глаза и аккуратно приложите холодные ложки к векам. Дайте им согреться, затем снова погрузите в холодную воду и вновь приложите к закрытым глазам. Повторить 5-7 раз.

Разгладить морщины меж бровей

Поместите охлажденную ложку у центра переносицы и сдвиньте ее вперед, слегка надавливая. Совершите это же движение с горячей ложкой. Повторите 10 раз, чередуя холодные и горячие ложки.

Избавиться от «гусиных лапок»

Выпуклой частью приложите горячие ложки к области у внешних уголков глаз и протяните их к вискам, затем вернитесь обратно, не отрывая «инструмент» от лица. Повторив движение 5 раз, нужно поменять ложки на холодные.

Устранить морщины на переносице

Краями обеих ложек нужно «раздвинуть» кожу у основания бровей и сдвинуть их к вискам, слегка приподнимая. Повторить 12 раз.

Убрать морщины на лбу

Поместите предварительно нагретые ложки в центр лба и медленно протяните их к вискам круговыми движениями. Вместо того чтобы делать круговые движения, вы также можете слегка растянуть кожу ложками. Затем вернуться в исходное положение. Ложки нужно снова нагреть в горячей воде. Продолжительность процедуры от 2 до 3 минут.

Уменьшить носогубные складки

Откройте рот и слегка растяните губы. Разместите подогретые ложки у крыльев носа. Сделайте несколько круговых движений и сдвиньте ложки к уголкам рта. Повторить 5-7 раз.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Убрать второй подбородок

Сделать это также можно при помощи ложек. Предварительно смоченные в горячей воде ложки нужно приложить выпуклой стороной на область двойного подбородка, а затем протянуть их к ушным раковинам, слегка оттягивая кожу. Повторить 10 раз.

Уменьшить щеки

Многие девушки жалуются на такой неприятный (с их точки зрения) изъян, как пухлые щечки. Если вы хотите придать овалу лица аристократическую утонченность, можно сделать это при помощи массажа.

Приложите нагретые ложки выпуклой частью к уголкам рта, держа их вертикально. Скользите к мочкам ушей круговыми или волнообразными движениями через область щек. Снова смочите ложки в горячей воде, поместите их в исходное положение. Затем откройте рот так, как если бы вы издавали звук «е», и повторите движение. Делать этот прием нужно 5-7 раз.

Расслабление мышц шеи

Приложите край подогретой ложки к области под ухом. Контролируя степень нажатия, скользите ложкой по боковой линии шеи к ключицам. Повторить 10 раз.

Забота об области декольте

Поместите предварительно нагретые ложки на область солнечного сплетения. Двигайтесь круговыми движениями к области ключиц, постепенно охватывая всю площадь декольте. Погружаем ложки в холодную воду, возвращаемся в исходное положение и выполняем те же движения. Повторите 10 раз, чередуя холодные и горячие ложки.

Уже через 2 недели после регулярного массажа будут заметны результаты.

 
 

Будьте здоровы, молоды и красивы!