В Геленджике дорожные рабочие повредили уникальные сосны

 
 
 
В Геленджике дорожные рабочие повредили уникальные сосны
 

Деревья занесены в Красную книгу

В Геленджике дорожные рабочие повредили уникальные сосныКорневая система пяти пицундских сосен, которые растут вдоль автодороги М — 4 «Дон» в районе Геленджика, пострадала из-за непрофессиональных действий рабочих. Деревья эти очень редкие, занесены в Красную книгу.

Неравнодушные жители Геленджика, ставшие очевидцами варварского отношения к уникальным соснам, обратились к руководителю местного отделения Росприроднадзора Светлане Радионовой.

– Это вандализм, как минимум! Это настоящее преступление перед природой. Пишу – и не могу поверить, насколько не думающими могут оказаться те, кто по должности обязан следить за работой подчинённых. Как можно было допустить подобное мародёрство. Сосна пицундская у нас в Красной книге! А здесь пришли, сняли слой земли, понаставили бордюры… А на деревья они наплевали! – возмутилась Радионова на своей странице в «Инстаграме».

Расхлябанность работников и халатность их руководства привели к тому, что у нескольких пицундских сосен повреждена корневая система. Выживут ли они теперь – неизвестно. Подрядчик дорожных работ – компания «Дортранссервис». Светлана Радионова готова сделать все, чтобы ответственные за варварство лица были наказаны.

– Будем разбираться! Спасибо всем неравнодушным жителям, которые проинформировали нас по этой непростой ситуации, – пишет чиновница.

По материалам Экспресс газета