Сказки Роу вернутся на большой экран

 
 
 
Сказки Роу вернутся на большой экран
 

Ретроспектива произведений главного советского киноволшебника пройдет в нескольких городах России

Имя советского кинорежиссера Александра Роу ассоциируется с самим жанром сказок. Заложенные в его произведениях послания о доброте, любви и смелости остаются актуальными и по сей день, а потрясающую сказочную атмосферу просто не в силах повторить современные авторы. В преддверии новогодних праздников, Киностудия им. Горького и проект КАРО.Арт приготовили зрителям настоящий подарок – возможность вновь увидеть любимые сказки на большом экране. Проект #КИНОСКАЗКИ РОУ поддержали кинотеатры Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Самары, Сургута и Новосибирска.

Уже 23 декабря зрителей всех возрастов ждет добрая зимняя сказка «Морозко». С 6 января можно будет увидеть «Вечера на Хуторе близ Диканьки» – ленту, воплотившую рождественские образы из нетленного произведения Гоголя. С 3 февраля на экраны выйдет «Василиса прекрасная», а с 17 февраля «Кащей бессмертный» – две картины с легендой советского кинематографа Сергеем Столяровым. Вновь вспомнить поучительные приключения Оли и Яло из сказки «Королевство кривых зеркал» можно будет с 3 марта, а показы одной из последних работ режиссера «Огонь, вода и медные трубы» начнутся 17 марта. Завершится ретроспектива сказкой о всепобеждающей силе любви «Варвара-краса, длинная коса», которую можно будет увидеть в кинотеатрах с 14 апреля.

Сказки Роу вернутся на большой экранСказки Роу вернутся на большой экранСказки Роу вернутся на большой экранСказки Роу вернутся на большой экранСказки Роу вернутся на большой экранСоздатели «Ёлки в Крокусе» представили интерактивное онлайн-шоу для всей семьи

Для тех, кто желает погрузиться в атмосферу сказки как можно скорее, организованы премьеры в московском киноцентре «Октябрь». Уже 19 декабря состоится показ картины «Морозко», вступительные слова к которой скажет историк кино Наталья Рябчикова, а 25 декабря «Вечера на хуторе близ Диканьки» представит журналист Евгений Жаринов.

«Главный отечественный киносказочник Александр Роу стал воплощением духа советской эпохи. Он – настоящий новатор в области детского кинематографа мирового уровня. Своими экспериментами со спецэффектами, режиссер поражал воображение лучших специалистов своего времени в этой сфере. В его фильмах невероятные костюмы, которые до сих пор сохранились на киностудии и стали частью нового музея истории кино. У Роу мгновенно узнаваемый стиль и киноязык. Фразы из любимых с детства сказок живут в народном языке. Увидеть их на большом экране – это настоящий подарок мечты», – уверена генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлиана Слащева.

По материалам Экспресс газета