«Появился серьезный компромат»: Лепс впервые прокомментировал свой развод

 
 
 
«Появился серьезный компромат»: Лепс впервые прокомментировал свой развод
 

Поставлена точка в истории любви Григория Лепса и экс-танцовщицы балета Лаймы Вайкуле Анны Шаплыковой. Спустя 20 лет семейной жизни они развелись.

Когда новость о предстоящем расторжении брака попала в Сеть, Григорий Лепс предпочитал хранить молчание. Ни от него, ни от Шаплыковой невозможно было добиться комментария об их предстоящем разводе. Лишь раз артист выходил на связь, заявив о проблемах со здоровьем.

Зато после своего традиционного сольного концерта в «Крокус Сити Холле» Лепс наконец-то прервал молчание. Присутствующие на мероприятии журналисты ожидаемо засыпали его вопросами о разводе с женой. Им хотелось услышать от самого Григория Викторовича, что он теперь свободный мужчина. Однако сам исполнитель ответил им в своей обычной манере.

«Статус «свободен» у меня был всегда и в семейном положении, и без семейного положения. Я – артист, а артист свободен сам по себе», — туманно заявил Лепс.

И все же артист подтвердил, что все слухи о расставании с женой — правда. При этом он подчеркнул, что «семейное положение» у него хорошее. Новый год, по словам Григория Викторовича, он проведет в кругу семьи.

«Сначала отмечу праздник с семьей, поздравлю их. А потом поеду на работу. После у меня будет небольшой перерыв, снова поеду домой, к семье», — заключил артист.

Из всего сказанного Лепсом можно предположить, что они с Шаплыковой расстались на хорошей ноте. До сих пор неизвестно, по какой причине Анна и Григорий решили разойтись после 20 лет брака. Однако вряд ли от них стоит ожидать привычной для отечественного шоу-бизнеса войны экс-супругов, когда после развода в обе стороны летят обоюдные обвинения и разоблачения. Все же у Лепса и Шаплыковой есть общие дети, да и развелись они быстро и спокойно.

К слову, расторжение брака этой пары можно считать одним из самых бескровных. Даже эксперты не могут сдержать своего удивления. Ни Григорий Викторович, ни Анна на заседании Хамовнического суда не явились. Артист лишь отправил от себя короткую бумагу, заявив, что согласен со всем и возражений не имеет. От лица Шаплыковой выступал ее адвокат.

Дележкой имущества, по всей видимости, теперь уже бывшие супруги решили не заниматься. Скорее всего, «распил» совместно нажитого добра, которое оценивают в миллиард рублей, будет произведен в соотношении 50/50. Или же между Лепсом и Шаплыковой был заключен брачный договор, что более вероятно. Именно поэтому суд развел их одним днем. Артисту и экс-танцовщице просто не о чем было спорить. Как отметил звездный адвокат Андрей Алешкин, его в этом деле больше удивляет позиция Григория Викторовича, который якобы не собирается бороться ни за отношения, ни за семейное имущество. Поступок Лепса специалист попытался объяснить тяжелым психоэмоциональным состоянием.

«По своему опыту могу сказать: скорее всего, согласие Лепса вызвано его тяжелым психоэмоциональным состоянием — депрессией, тоской, возможно, даже запоем, о котором писали в телеграм-каналах. Певца просто сломали. Либо есть второй вариант, который также нельзя исключать: у супруги появился серьезный компромат на артиста, который вынудил его пойти на ее условия. Так, если слухи о психиатрических проблемах Лепса на фоне проблем с алкоголем правдивы, Анна Шаплыкова вполне могла пригрозить звезде установлением опеки. В этом случае Лепса признали бы недееспособным», — заявил Алешкин.

По материалам Экспресс газета