Семейный бизнес, музыка и учеба за границей: как живут наследники Ротару

 
 
 
Семейный бизнес, музыка и учеба за границей: как живут наследники Ротару
 

Знаменитая певица София Ротару официально была замужем лишь однажды. Со своим любимым супругом Анатолием Евдокименко она прожила более 30 лет, а после его трагической смерти нашла утешение в единственном сыне и внуках.

Семейный бизнес, музыка и учеба за границей: как живут наследники РотаруО своей личной жизни София Михайловна Ротару рассказывала редко. Ее супруг Анатолий Евдокименко всегда предпочитал оставаться в тени, при этом сам, видя талант жены, делал все возможное, чтобы она стала знаменитой и была востребована. Анатолий сопровождал любимую на всех гастролях, организовывал концерты, решал возникающие проблемы и поддерживал в быту. Вместе пара растила единственного сына Руслана, который появился на свет спустя два года после свадьбы.

Ротару отвечала супругу тем же — когда у Евдокименко обнаружили рак, она сделала все возможное, чтобы спасти любимого, и ей это удалось. К несчастью, в конце 90-х проблемы со здоровьем снова обрушились на него — у супруга артистки случился первый инсульт. О совместных гастролях речи больше не шло, мужчина тяжело восстанавливался, и Ротару снова пришлось бросить все силы и средства на реабилитацию мужа. Через несколько лет Анатолий пережил второй инсульт, а за ним и третий, ставший роковым. В 2002 году София Ротару стала вдовой.

Смерть супруга звезда переживала тяжело. При этом ей приписывали романы с самыми разными мужчинами, но она прямо говорила, что до конца своих дней останется верна мужу. Сейчас 74-летняя Ротару живет неподалеку от Киева в поселке Пятихатки и находит утешение в сыне и внуках.

Руслану Евдокименко уже 51 год. Обзавелся семьей он довольно рано, в 23 года, взяв в жены девушку по имени Светлана, дочку ялтинского бизнесмена. Какое-то время молодые люди работали в команде известной родственницы — Руслан был продюсером мамы, а невестка — ее стилистом и директором. Когда София Михайловна приобрела в Ялте гостиницу, все управление этим бизнесом перешло в руки Руслана и Светы.

У народной артистки есть двое внуков, обоим дали имена в честь дедушки и бабушки. Внуку певицы Анатолию (бабушка ласково называет его Толица) уже 27 лет, а внучке Софии — 20. Большую часть времени Анатолий и София проводят за границей, в Великобритании и США.

Анатолий Евдокименко с семи лет обучался в Международной Британской школе, занимался теннисом. В Англии он окончил колледж искусства и дизайна, а теперь занимается музыкой и фотографией. У молодого человека есть весьма необычное хобби — он коллекционирует ароматы.

София Евдокименко, получив образование в Британии, перебралась в США, где теперь учится в элитной школе дизайна Парсонс и параллельно строит карьеру в модельном бизнесе. Девочка унаследовала красоту и утонченность своей звездной бабушки и тоже пробует себя в музыке — она уже записала несколько треков под псевдонимом Sofia Eve.

Недавно в прессе поползли слухи о том, что внучка Ротару засобиралась замуж за своего жениха-миллионера Дениса Жданова, который входит в список Forbes. Однако знаменитая родственница пока не дала добро на этот шаг — София Михайловна убеждена, что девушка должна вначале окончить учебу и реализоваться в профессии.

По материалам Экспресс газета