«Она пришла со своим окружением и ругалась»: кто и почему снял Аллу Пугачеву с самолета

 
 
 
«Она пришла со своим окружением и ругалась»: кто и почему снял Аллу Пугачеву с самолета
 

Режиссер Юлий Гусман принял участие в проекте «Легенда», в эфире которого рассказал немало интересных историй из прошлого. В числе прочего он вспомнил о неприятной ситуации, которая приключилась с Аллой Пугачевой в 80-х.

В 1982 году Юлий Гусман организовывал первые телемосты между СССР и США. Это была смелая идея, для воплощения которой в жизнь необходимо было приложить немало усилий. К примеру, для организации требовались космические средства связи. Однако Гусман был настроен решительно.

«Однажды я предложил собрать все материалы о дружбе Америки и СССР и сделать телемост. История и отношения двух народов. В нашей большой останкинской студии предложили провести супервечер. Позвали 200 мальчиков и девочек из самых элитных вузов. Я должен был с ними ночью танцевать, заводить и заряжать энергией», — вспомнил Юлий Соломонович.

Идею режиссера поддержали, по его словам, все «великие». Однако этого было мало. Для проведения мероприятия Гусману понадобилось привлечь к съемкам лучших артистов того времени. Вот так и получилось, что из-за проекта Юлия Соломоновича пришлось снять с самолета саму Аллу Пугачеву. Примадонна отечественной эстрады как раз собиралась вылететь за границу, когда ее захотели увидеть на съемках телемоста между СССР и США. Как вспомнил Юлий Соломонович в «Легенде», Алла Борисовна прибыла в студию, мягко говоря, не в духе.

«Тогда Аллу Пугачеву сняли с самолета во Францию. Она пришла со своим окружением. Ругалась, ругалась. В итоге ей понравилось, как мы танцуем и работаем. Она пела. Это были изумительные двое суток», — заключил Юлий Гусман.

К слову, в том же самом выпуске YouTube-проекта режиссер затронул слухи о своем конфликте с Владимиром Познером. Сейчас знаменитые телемосты между Америкой и СССР у россиян ассоциируются, пожалуй что, только с Познером. Хотя журналист был приглашен ведущим только на третий телемост.

«Потом он стал главным редактором. Но это другая история. Мы потом поговорили, и все кончилось. На первых двух телемостах Владимира Познера не было», — заметил Юлий Соломонович.

По материалам Экспресс газета