QR-код на транспорте - первый шаг к крепостному праву

 
 
 
QR-код на транспорте - первый шаг к крепостному праву
 

Оперштаб подтвердил информацию о подготовке законопроектов об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах.

- Это будет великолепно, — отреагировал директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Тот самый «ученый», который говорил нам, что вакцинация будет один раз и на всю жизнь. Потом сказал, что раз в два года. Через некоторое время поправил: раз в год. Теперь уже дошло до раза в полгода. А ведь именно его постоянная безответственная болтовня вызывает народное недоверие и сопротивление вакцинации. Люди думают, что если уж составитель вакцины постоянно путается в показаниях, то здесь точно какая-то подстава.

Предложение ввести обязательные QR-коды в транспорте поддержали и в Совфеде.

Но мы-то знаем, что и вакцинированные заражаются. Об этом нам рассказал все тот же Гинцбург, объяснив процесс неспособностью клеток памяти отреагировать на новый штамм. То есть сегрегация населения с помощью QR-кодов не несет никакой логической нагрузки, кроме желания особо рьяных губернаторов заявить — мы сделали все, что могли. Им, обладателем персональных служебных лимузинов, плевать, что проверка QR-кода в часы пик приведет к блокировке работы транспорта.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приказал отстранить от работы всех непривитых старше 60 лет. Соцсети вполне ожидаемо запестрели упоминаниями о геноциде и несоблюдении Конституции.

- В блокаду, наверное, было если не легче, то проще. Ты знал, что враг — он там, за проспектом Стачек. Сейчас он уже в городе. И Дороги жизни не будет, — пишет политолог Анатолий Несмиян.

По материалам Экспресс газета