Ксения Собчак: «У меня нет ни дворцов, ни недвижимости за рубежом. Я скромно живу»

 
 
 
Ксения Собчак: «У меня нет ни дворцов, ни недвижимости за рубежом. Я скромно живу»
 

Звезда «Дома — 2» прошла путь от ведущей телестройки до популярного журналиста не без скандалов. Счастливая и на первый взгляд баснословно богатая Ксения Собчак прекрасно понимает, почему раздражает россиян.

Каждое торжество, поездка в отпуск или даже новый наряд Ксении Собчак приводят в бешенство часть подписчиков ее личного аккаунта в «Инстаграме». Многие считают, что благодаря возможности жить на широкую ногу ведущая окончательно зазналась и оторвалась от простых людей, за что и поливают ее грязью.

Собчак никогда не скрывала, что зарабатывает миллионы, но, по ее собственному признанию, в быту совсем неприхотлива. В недавнем интервью Ксения Анатольевна заявила, что с негативом сталкивается из-за банальной людской зависти, в которой многие не могут признаться даже сами себе.

«Мы не любим то, что в нас есть. Либо подавляем, либо хотим изменить. Это как Милонов и геи. Со мной то же самое: люди хотят иметь такую же смелость, наглость, уметь требовать от жизни каких-то вещей, везде быть, не бояться пробовать новое, не замыкаться на чем-то одном. Не все могут себе такое разрешить — легче ненавидеть того, кто это себе разрешает», — рассказала Собчак журналистам издания Tatler.

Ради внушительной прибыли ведущая, безусловно, много трудится и, по ее словам, при желании могла бы жить гораздо более шикарно, чем сейчас. Собчак заявила, что даже не имеет недвижимости за рубежом, как многие отечественные знаменитости, и живет не в самом роскошном доме. Ей дороже свобода делать то, что нравится, чем общественное одобрение и материальные блага.

«У меня хватило бы мозга понравиться таким людям, для этого достаточно сказать в интервью «Татлеру», что бриллианты мне не нужны — только больные дети, журналистские расследования и жизнь в маленьком таунхаусе за городом. Хотя у меня нет ни дворцов, ни недвижимости за рубежом. Я по своим заработкам скромно живу», — заявила Ксения.

Настоящим благом и необходимостью Собчак считает сон. Ранний подъем для нее настоящая мука, поэтому спит ведущая долго, но и работать заканчивает часто за полночь — живет в ритме «совы».

«Вставать в восемь утра — это дискриминация, о которой никто не говорит. Почему мир сделан 70 процентами людей-жаворонков? Я хочу жить в богемном графике, вставать поздно и до глубокой ночи двигать мир и себя в нем», — призналась звезда.

По материалам Экспресс газета