Дочери Навки дали золотую медаль после скандала с судьями

 
 
 
Дочери Навки дали золотую медаль после скандала с судьями
 

На соревнованиях по фигурному катанию две недели назад дочь Татьяны Навки и Дмитрия Пескова откровенно засудили. Девочка отлично откатала свою программу, но стала лишь третьей.

Когда знаменитая мама попыталась узнать у судей, в чем ее Надя была хуже конкуренток, ответ был очень странным. По технике исполнения дочь олимпийской чемпионки была на одном уровне с победившими девочками, а баллы с нее сняли за артистизм. Судьи пояснили, что платье девочки (маленькая копия наряда Алины Загитовой, с которым та стала олимпийской чемпионкой) недостаточно красивое, а выбранная для проката музыка («Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского) и вовсе является рекламой.

После такого объяснения Татьяна Навка не сдержалась и устроила скандал. Фигуристка рассказала обо всем на свой странице в соцсети. Народ тогда поддержал Надю, известные фигуристы и простые поклонники написали сотни комментариев, отметив, что снимать баллы с маленькой девочки за платье — это немыслимо.

Как сама Надя отреагировала на проигрыш, Навка тогда не рассказывала. Но теперь стало понятно, что девочка стала тренироваться еще упорнее и уже на следующих соревнованиях стала первой.

Сияет счастьем: Навка спрятала живот под свободным платьем

«Старания и труд, всё перетрут! Моя маленькая фигуристка тренировались, старалась и победила! Так держать дальше! Вот что значит характер, воля к победе и любовь к спорту!» — написала Татьяна.

Примечательно, что золотую медаль Наде дали за тот же самый номер. После скандала Навка и команда тренеров решили, что не будут менять костюм и музыку.

По материалам Экспресс газета