Детдом, алкоголизм и брак с Марией Мироновой: как сейчас живет сын покойной Любови Полищук

 
 
 
Детдом, алкоголизм и брак с Марией Мироновой: как сейчас живет сын покойной Любови Полищук
 

Алексей Макаров был вынужден расти в интернате и видел свою знаменитую маму лишь на каникулах. Сейчас актер с ужасом вспоминает, как в 17 лет он стал злоупотреблять спиртным, которое так и не принесло ему желаемой свободы.

Алексей Макаров видел своего отца в последний раз, когда ему исполнилось четыре года. Именно тогда распался брак молодой актрисы Любови Полищук и ее мужа Валерия Макарова. Детство мальчика прошло в Омске, откуда, собственно, и была родом его мама. В возрасте семи лет Леша окажется в интернате, именно в его стенах и проходило его нелегкое взросление. И хотя он видел маму только на каникулах, ему никогда и в голову не приходило ее осуждать — позже он собственном опыте убедился, как непроста актерская доля. Своего отца он сначала ненавидел, затем презирал, а еще позже — остро нуждался в поддержке человека, давшего ему когда-то жизнь. Уже будучи студентом ГИТИСа, куда он поступил только со второй попытки, Алексей всерьез вознамерился разыскать блудного родителя. Однако попытки связаться с отцом так и не увенчались успехом, а через месяц стало известно о смерти 45-летнего Валерия Макарова.

«Я это для себя объясняю так: два молодых артиста встретились и, наверное, вспыхнувшее чувство приняли за любовь. В результате этих отношений родился я. Ни в чем не обвиняю своих родителей, но считаю, что для хорошей семьи нужно прорасти друг в друга, стать по-настоящему близкими. Видно, у моих отца и матери этого не было», — признался сын Полищук.

В 1995 году молодой актер впервые появился на экранах в своем дебютном фильме «На углу у Патриарших». Настоящей звездой Алексея Макарова сделала культовая российская драма «Ворошиловский стрелок». За свою карьеру ему довелось сыграть во многих известных проектах: «Дальнобойщики», «День выборов — 2»; «Самая красивая», «Разбитое зеркало»; «Полярный — 2». При этом долгое время сын Полищук злоупотреблял спиртным, что сильно сказывалось на отношениях с близкими. Но однажды к нему пришло понимание — алкоголь не решает проблем, лишь усугубляя и без того невыносимые душевные муки.

«Когда выходишь из запоя, становится невыносимо стыдно перед самим собой. Начинаешь понимать, что, пытаясь утопить свои проблемы в водке, сделал себе только хуже. Алкоголь облегчает переживания, но раскаяние, которое наступает после, несравнимо острее. Сейчас меня любой нарколог вычислит и поставит алкоголизм третьей степени», — с горечью делился актер неприятными воспоминаниями.

Бурная жизнь Макарова в свое время не давала покоя любопытным поклонникам, ведь их кумир встречался с такими известными красавицами, как Екатерина Семенова и Анастасия Макеева, последнюю, по слухам, он однажды даже сильно избил. С первой женой Марией Сперанской он прожил совсем недолго — три года. В 2010 году у Алексея Макарова и его возлюбленной Виктории Богатыревой родится дочь Варвара, вот только счастливый отец вскоре покинет семью… А затем был роман с Марией Мироновой, началом которого послужили совместные съемки в сериале «Отдел С.С.С.Р.»

«Леша женился на Маше Мироновой. Свадьбы у них не было. Просто расписались, и все. Да и зачем им нужны пышные торжества... Пусть лучше купят себе чего-нибудь на сэкономленные деньги», — призналась однажды мама Любови Полищук.

Увы, но и эти отношения не продлились долго. На сегодняшний день Алексей Макаров холост. Большую часть времени он посвящает любимой профессии, в которой по-прежнему востребован. Ежедневно сын Полищук посещает спортзал, благодаря чему уже и не вспоминает о прошлых попойках. По словам Виктории Богатыревой, некогда любимый мужчина совсем не общается с их дочерью Варей, а ведь девочка растет точной копией своей звездной бабушки.

По материалам Экспресс газета