«Больное»: скачущий в платье и на каблуках Богомолов ужаснул дикой выходкой

 
 
 
«Больное»: скачущий в платье и на каблуках Богомолов ужаснул дикой выходкой
 

Шокирующий выход на сцену мужа Ксении Собчак еще долго будет обсуждаться коллегами и поклонниками. Незадолго до премьеры нового спектакля Константин Богомолов заменил Марину Зудину на актера-мужчину.

Одной из самых ожидаемых театральных премьер этой осени стал спектакль «На всякого мудреца». Новое прочтение произведения Александра Островского в Театре Наций поставил один из самых модных столичных режиссеров – Константин Богомолов. Незадолго до премьеры супруг скандальной телеведущей Ксении Собчак принял решение, которое расстроило многих поклонников Марины Зудиной. Блондинка была ликвидирована и чуть позже заменена на Игоря Миркурбанова.

И вот на днях Богомолов решил еще больше эпатировать публику, устроив единоразовую акцию – самолично поднялся на сцену, дабы воплотить на ней образ Софьи Турусиной. Чтобы соответствовать роли, театральный гуру облачился в платье, нацепил парик и чулки, не забыв и о женских туфельках на каблуках.

Не сошлись характерами: стало известно о ликвидации Марины Зудиной

Реакция зрителей на провокационное зрелище, как и ожидалось, оказалась самой на что ни на есть противоречивой. Часть фанатов Богомолова стали восхвалять кумира за его стремление модернизировать проверенную временем комедию. Однако желание предать спектаклю некую перчинку сделало Богомолова и мишенью для колких замечаний. Одной из тех, кого шокировала дикая выходка Богомолова, стала актриса Людмила Поргина.

Вдова Николая Караченцова не может понять, зачем режиссеру понадобилось приглашать на женскую роль мужчину, ведь многие талантливые актрисы вынуждены в это самое время просто прозябать без работы.

«Я к этому отношусь ужасающе, понимаете. Есть актрисы, почему не дать им играть? Почему? Мне просто жалко актеров: и женщин, и мужчин. У него во всех спектаклях женщины играют мужские роли, а мужчины — женские, это какой-то маразм. Общество, больное общество», — возмутилась Любовь Андреевна поступком молодого режиссера.

По материалам Экспресс газета