Ушел из жизни легендарный диктор Игорь Кириллов

 
 
 
Ушел из жизни легендарный диктор Игорь Кириллов
 

Первый канал сообщил о кончине Игоря Кириллова, который на протяжении многих лет вел программу «Время». Причины его смерти пока не называются.

В Москве на 90-м году жизни скончался легендарный диктор Игорь Кириллов. О случившемся сообщает Первый канал. Многим зрителям Игорь Леонидович запомнился как ведущий информационной программы «Время». Последний раз он вел ее 30 декабря 1989 года. Всего месяц назад Кириллов отметил свой очередной день рождения. О причинах его смерти пока не сообщается.

«Печальная новость. Сегодня ушёл из жизни наш легендарный коллега, образ которого мгновенно возникал перед глазами при упоминании слова «диктор». В профессию он пришел в 1957 году случайно и задержался в ней на десятилетия, став, пожалуй, самым узнаваемым ведущим, олицетворявшим эпоху советского телевидения. С интеллигентной внешностью, скромной улыбкой и фирменным голосом, по которому мы будем скучать», — отмечается в сообщении Первого канала.

Потерял всех, кого любил, и женился на продавщице в 80 лет: как живет легендарный диктор советского телевидения Игорь Кириллов

Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве в семье военнослужащего. Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, после чего устроился в Московский театр драмы и комедии (ныне — Театр на Таганке). На телевидении начал работать помощником режиссера, однако всего через два месяца победил на конкурсе дикторов и впервые вышел в эфир. Позже возглавил дикторский отдел Центрального телевидения, где проработал до 1989 года.

До 2006 года Игорь Кириллов ежегодно вел трансляцию парадов Победы 9 мая. С 1996 по 2011 год также читал текст в ежегодной минуте молчания 9 мая. Редакция «Экспресс газеты» выражает искренние соболезнования родным и близким Игоря Леонидовича.

По материалам Экспресс газета