За несколько дней до смерти Игорю Кириллову ампутировали ногу

 
 
 
За несколько дней до смерти Игорю Кириллову ампутировали ногу
 

Бывший ведущий программы «Время» жаловался на тромбоз нижних конечностей. Недуг осложнился, когда Игорь Леонидович подхватил коронавирус.

Сегодня, 30 октября, стало известно о смерти легендарного диктора Игоря Кириллова. Экс-ведущий программы «Время» на Центральном телевидении ушел на 90-м году жизни. Бывшая коллега диктора Анна Шатилова, которая близко дружила с Игорем Леонидовичем, раскрыла обстоятельства произошедшего. Как оказалось, в последние недели Кириллов постоянно жаловался на здоровье — у него диагностировали тромбоз нижних конечностей. Правда, семья мужчины скрывала от всех информацию о его состоянии. За несколько дней до кончины знаменитости ампутировали ногу.

«Я ничего не знала о том, насколько Игорь Леонидович болен, его жена Таня от меня это скрывала. Я думала, что он дома. «Он в больнице», — сказала Таня. «Как в больнице?!» Только выяснилось, что ему ампутировали ногу», — сообщила Шатилова.

Ушел из жизни легендарный диктор Игорь Кириллов

Диктор оказался в больнице из-за тромбоза, который был осложнен коронавирусом. По признанию Анны Шатиловой, в последнее время ее постоянно мучили нехорошие предчувствия относительно Кириллова. Женщина набрала его номер вчера, но абонент был недоступен. Кириллов перезвонил бывшей коллеге, по всей видимости, всего за несколько мгновений до своей смерти.

«Сегодня ровно в половине девятого (очевидно, он и скончался в эту минуту) мне раздаётся звонок, высвечивается «Кириллов» и идёт отбой. Я тут же набираю, а он уже недоступен. «Игорь Леонидович, где вы? Что вы? Как ваше здоровье? Вы недоступны», — говорю ему на автоответчик. Опускаю трубку и получаю известие о его смерти», — сообщила Анна Шатилова в интервью «Собеседнику».

По материалам Экспресс газета