Египетский отель, где отравили 40 россиян, закрыли за антисанитарию

 
 
 
Египетский отель, где отравили 40 россиян, закрыли за антисанитарию
 

Местные силовики начали расследовать случившееся в отеле AMC Royal Hotel, из которого были госпитализированы 40 россиян с пищевым отравлением.

В четырехзвездочном египетском отеле AMC Royal Hotel, расположенном в Хургаде, отравилось 40 россиян. Местные власти приняли решение закрыть клоповник на 48 часов за антисанитарию. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Хургаде Виктор Воропаев в интервью ТАСС.

«Туристов расселяют по другим гостиницам. Генконсульство отслеживает ситуацию», — отметил Воропаев. Сейчас представители консульства выясняют состояние представителей других национальностей, также отдыхавших в отеле.

Египет ужесточает правила для туристов

Позже стало известно, что гостиницу закрыли не на 48 часов, а «на неопределенный срок». В Федерации туристических палат Египта журналистам сообщили, что случившимся уже заинтересовалась местная прокуратура, которая проведет полное и всестороннее расследование инцидента. Также в федерации заверили, что все отравившиеся находятся в «удовлетворительном» состоянии, угроза их жизни отсутствует. Некоторых уже выписали, других могут отпустить уже завтра.

«В больницу обратились 40 человек, к настоящему моменту четверых выписали, 36 человек проходят лечение», — добавили представители Федерации туристических палат.

Напомним, в августе этого года российские власти принял решение после долгого перерыва возобновить авиасообщение между РФ и египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. Сразу после этого туда хлынул поток россиян. Впрочем, многие из них стали жаловаться на ухудшение качества обслуживания, плохое отношение со стороны местного населения и неважный сервис. Тем не менее самолеты на эти направления по-прежнему вылетают заполненными.

По материалам Экспресс газета