«Было бы справедливо премировать каждого»: Навка заговорила о нехватке пенсии вслед за Слуцкой

 
 
 
«Было бы справедливо премировать каждого»: Навка заговорила о нехватке пенсии вслед за Слуцкой
 

Ирина Слуцкая была выдающейся фигуристкой, ставшей чемпионкой мира и призером Олимпийских игр. Свою карьеру одиночница завершила в 2006-м. И со стороны все эти годы казалось, что Ирина обеспечена и ни в чем не нуждается. Но не днях она пожаловалась, что пенсии у нее нет. Защитила спортсменку Татьяна Навка.

Оказалось, что все деньги Ирина Слуцкая зарабатывает только благодаря собственной спортивной школе и участию в телепередачах. А вот государство будто бы вовсе забыло о заслугах Ирины.

«Пенсия есть у олимпийских чемпионов, я же призер дважды. У меня нет ничего, только голова и какой-то опыт», — пожаловалась экс-фигуристка в выпуске YouTube-шоу «Антонимы».

Публичное заявление Слуцкой наделало много шума в обществе. Конечно, нашлись те, кому не понравились жалобы Ирины. Зато Татьяна Навка решила публично поддержать коллегу. Супруга Дмитрия Пескова полностью согласна с мнением Слуцкой о том, что государство должно поддерживать даже тех спортсменов, которые хоть и не стали олимпийскими чемпионами, но имеют другие немаловажные заслуги в спорте.

«Я с ней согласна. Тех людей, которые отдали здоровье, но по каким-то причинам не стали олимпийскими чемпионами, несправедливо лишать пособий от государства», — заявила Навка.

Татьяна при этом решила уточнить, что при правильном подходе к данному вопросу нужно также установить градации пенсий. Ведь если и выделять пособия спортсменам, нужно учитывать то, какие заслуги у них есть. К примеру, серебряным призерам олимпиад выделять одну пенсию, а бронзовым — другую, поменьше.

«Олимпийским чемпионам давать одну сумму, серебряным — другую, бронзовым — третью. Наверное, было бы справедливо премировать каждого. Я не могу сказать, сколько каждый должен получать. Я не финансист и у меня нет доступа к государственным бюджетам. Это не в моей компетенции», — отметила бывшая фигуристка в интервью порталу Teleprogramma.pro.

Напомним, сама 46-летняя Татьяна Навка завершила карьеру после победы на Олимпийских играх в Турине, на которых она выступала в паре с Романом Костомаровым. Так что о пособии от государства жене Пескова уж точно беспокоиться не приходится. Однако Навка, судя по всему, действительно переживает за Слуцкую, которая живет сейчас за счет съемок и своей школы.

По материалам Экспресс газета