Колоноскопия и полипы в кишечнике: что известно о раке у Елены Малышевой

 
 
 
Колоноскопия и полипы в кишечнике: что известно о раке у Елены Малышевой
 

60-летняя телеведущая и врач-терапевт всегда призывала своих пациентов и зрителей внимательнее относиться к своему здоровью. К сожалению, Елена Малышева сама столкнулась с опасным недугом, от которого умирают миллионы людей по всему миру.

Елена Малышева стала гостьей YouTube-шоу Надежды Стрелец, где не постеснялась рассказать о своей деликатной проблеме. Как выяснилось, знаменитая телеведущая едва не заболела раком – после колоноскопии в ее кишечнике были обнаружены канцерогенные полипы. Особую благодарность теледоктор испытывает к грамотному врачу-гастроэнтерологу, эндоскописту Игорю Владимировичу Городокину.

«Мой прекрасный друг и коллега доктор Городокин спас меня от рака, потому что я сделала колоноскопию. Мне удалили три полипа – и все они были канцерогенными. Я предотвратила рак», – призналась Малышева.

По словам звезды Первого канала, предотвратить онкологические заболевания можно только при одном условии – внимательном отношении к собственному здоровью. Прежде всего, необходимо сходить к гастроэнтерологу, который назначит вам гастро- и колоноскопию. Не исключено, что эти не самые приятные исследования придется делать ежегодно, однако чаще всего доктора рекомендуют более продолжительные интервалы между процедурами. Риск заболеть раком существенно возрастает после 47 лет, напомнила Малышева.

Зарабатывающая в России Малышева похвасталась шикарным домом в Америке

В беседе с ведущей звездный доктор также призналась, что вакцинировалась «Спутником Лайт» – облегченным вариантом российского препарата «Спутник V». Елена Васильевна решила выбрать более щадящий вариант вакцины из-за наличия антител – ранее она перенесла коронавирус в легкой форме. Малышева также напомнила россиянам об особенностях лечения китайской заразы в домашних условиях.

«Коронавирус, к счастью, у подавляющего большинства людей течет как ОРЗ – бессимптомно или легко. Лечится он как ОРЗ. Никак больше. Признаком дестабилизации является одышка! Если человек начал задыхаться – дело плохо, ему нужна помощь», – заявила ведущая.

По материалам Экспресс газета