«Расхохотались и обнялись»: Михалков рассказал про роман с Мирошниченко при жене

 
 
 
«Расхохотались и обнялись»: Михалков рассказал про роман с Мирошниченко при жене
 

Никита Михалков вот уже 48 лет счастлив в браке со своей второй супругой Татьяной. В их жизни наверняка было много противоречивых моментов, но разрушить эту семью не смогли никакие слухи и признания.

О своей встрече и совместной работе с Никитой Михалковым в свежем интервью вспомнила актриса Ирина Мирошниченко. Она стала гостьей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, где откровенно отвечала на все вопросы ведущего, который любит разузнать побольше о самом сокровенном.

В молодости Никита Михалков был весьма привлекательным молодым человеком, а талант и популярность делали его для многих молодых актрис буквально мужчиной мечты. Мирошниченко и Михалкову довелось работать вместе на съемочной площадке легендарной картины «Я шагаю по Москве» в далеком 1963 году, когда Михалков еще не был женат, поэтому Корчевников задал своей собеседнице весьма логичный, на его взгляд, вопрос. «Картина «Я шагаю по Москве» стала легендарной. Никита Михалков. Вы влюбились в него?» — поинтересовался он.

«В Никиту? Да ну вас. На каком-то юбилее он очень смешно в Доме кино сказал: «Так ты была студенткой первого курса? Я-то думал, что ты меня старше чуть ли не вдвое. Поэтому я за тобой и не ухлестывал». Причем он это сказал, сидя рядом с женой. Мы с ним расхохотались и обнялись», — ответила Мирошниченко.

Напомним, в 1966 году Михалков впервые женился — его избранницей стала актриса Анастасия Вертинская. Этот брак продлился пять лет, в нем у пары появился сын Степан. Во второй раз известный режиссер пошел под венец спустя два года после развода, в 1973 году. Супруга Татьяна родила ему двух дочерей, Анну и Надежду, и сына Артема. Сейчас 76-летний Никита Михалков является дедом в общей сложности для 11 внуков и одного правнука.

По материалам Экспресс газета