Ослепла и почти оглохла перед смертью: скончалась первая жена Збруева Валентина Малявина

 
 
 
Ослепла и почти оглохла перед смертью: скончалась первая жена Збруева Валентина Малявина
 

Одна из самых привлекательных актрис своего времени последние два десятка лет провела в пансионате. Всесоюзная слава и восторг поклонников оказались в далеком прошлом Валентины Малявиной после тюремного срока за убийство.

Звезда знаменитого фильма «Иваново детство» Валентина Малявина скончалась еще 30 октября. О смерти народной артистки сообщили на сайте Союза кинематографистов России. Почему поклонники узнали о трагическом известии лишь столько времени спустя — пока неизвестно. По некоторым данным, 80-летнюю Малявину похоронили на Троекуровском кладбище.

Актриса сыграла более чем в 40 фильмах, запомнившись зрителям благодаря своему пронзительному взгляду и ангельской красоте.

Перед обаянием одной из самых красивых женщин Советского Союза не смогли устоять такие признанные красавцы, как Александр Кайдановский и Андрей Тарковский. Покорила Валентина Малявина в свое время и Александра Збруева, встретившего однажды будущую жену во время прогулки по Арбату. Вскоре после свадьбы молодая актриса забеременела, но решила не рожать ребенка по настоянию «заботливой» родни. По слухам, узнав об аборте, Збруев сильно избил возлюбленную. Спустя четыре года одна из самых красивых пар страны распалась…

Смертельная страсть и великие мужчины Валентины Малявиной: Збруев, Тарковский, Кайдановский

Впоследствии актриса станет злоупотреблять спиртным и все реже появляться на экране и сцене театра. Точкой невозврата для Малявиной станет тот самый роковой день, когда во время пьяной ссоры со своим супругом Стасом Жданько она схватилась за нож. За решеткой бывшая звезда проведет около пяти лет, вместо девяти положенных, выйдя на волю по амнистии за примерное поведение.

Последние двадцать лет жизни Валентина Малявина находилась в пансионате для престарелых. Проблемы со слухом и зрением привели к печальным последствиям — актриса ослепла и практически полностью оглохла.

По материалам Экспресс газета